Джонс и Уильямс — в Сочи

24 Янв, 2014  |  Новости

Американские бегуньи Лоло Джонс и Лорин Уильямс официально включены в состав сборной США по бобслею для участия в зимних Олимпийских играх-2014.

После этапа Кубка мира по бобслею, который прошел в австрийском Иглсе, руководство сборной США обнародовало окончательный состав команды, которая выступит в Сочи. Джон и Уильямс вошли в число трех разгоняющих в женской части команды.

Лорин выступает с пилотом Джейми Грюбел. Этот дуэт (на фото) занимает второе место в общем зачете Кубка мира. В Иглсе они выиграли, а вообще на четырех последних стартах трижды поднимались на подиум. Для Уильямс, которая в прошлом году вынуждена была завершить карьеру в легкой атлетике из-за хронической травмы ноги, спортивная переквалификация далась нелегко. «Когда я забралась в боб, и он понесся вниз по трассе, я осознала, что многого не знала о бобслее и теперь уже слишком поздно узнавать. Это был один из тех случаев, когда ты начинаешь молиться: Боже, если ты вытащишь меня из этой передряги, я больше никогда не сделаю этого снова». Лорин, конечно, не собирается возвращаться в легкую атлетику, где она завоевала немало наград. Уильямс – трехкратная чемпионка мира (личный вид и дважды в эстафете), серебряный призер Олимпиады в Афинах на стометровке, обладательница олимпийского золота Лондона в эстафете 4х100 м, в которой она бежала на предварительном этапе.

А вот двукратная чемпионка мира в помещении барьеристка Лоло Джонс, выступавшая на Олимпийских играх в Пекине и Лондоне,  заявила, что ее «вояж» в бобслей – временное явление, и после Сочи она вернется на беговую дорожку. С учетом Лорин и Лоло, в истории американского спорта были только десять атлетов, которые принимали участие и в зимних, и в летних Олимпиадах.

Кстати, Джонс и Уильямс будут не единственными представительницами «королевы спорта» в бобслейных олимпийских стартах. Серебряный призер Олимпиады -2008 в эстафете 4х100 м бельгийка Ханна Мариен также отобралась в национальную сборную и  гарантировала себе поездку в Сочи. Призер зимнего чемпионата мира в эстафете британец Крейг Пикеринг и двукратная чемпионка мира в беге на 400 м с/б австралийка Яна Питтман пока ждут решения руководства своих сборных. А вот в составе ямайской бобслейной команды нет ни одного легкоатлета.

24 Янв, 2014, v.olkhovskiy