Жизнь шестовиков

23 Янв, 2014  |  Новости

Савченко и Голубчикова выступили в Москве, Войцеховский возвращается на своей уровень, Хукер принял участие в эстафете, бывший тренер Лавилленье будет работать с китайцами.

На Мемориале Н.Г.Озолина и В.М.Дьячкова в Москве Анастасия Савченко  (на фото) победила в прыжке с шестом у женщин– 4.30. По попыткам уступила ей занявшая второе место Юлия Голубчикова. 2 февраля Савченко выступит на «Русской зиме».

Чемпион мира-2011 поляк Павел Войцеховский выиграл четвертый этап  французской серии Perche Elite Tour, который прошел в Орлеане. Войцеховский почти два года боролся с травмами и теперь, похоже, возвращается. Павел со второй попытки взял 5.76, а затем дважды пытался установить национальный рекорд 5.87. Оставшуюся попытку он использовал на высоте шесть метров. Второе место занял китаец Сюэ Чанжуй -5.70. Еще два атлета показали такой же результат. Тройку лучших замкнул установивший национальный рекорд португалец Эди Майа, четвертым стал рекордсмен Греции Костас Филиппидис. У женщин победу одержала хозяйка соревнований Марион Фиак. Она с первой попытки преодолела 4.61, второе место заняла шведка Ангелика Бенгтсоон — 4.45.

Дамьен Иносенсио, который готовил французского шестовика Рено Лавилленье к победным для него Олимпийским играм в Лондоне, с 1 января этого года стал тренером национальной команды КНР в прыжке с шестом, сообщает lemontagne.fr.

Чемпион мира и Олимпийских игр 31-летний австралиец Стив Хукер стартовал в эстафете. «Сегодня я бежал эстафету 4х100 м за Box Hill на клубных соревнованиях. «Я получил кучу удовольствия. Предыдущий раз я соревновался в эстафетном беге лет десять назад.», — написал Хукер в твиттере. Его последний старт в прыжке с шестом состоялся в мае прошлого года в американском городе Чула Виста, где он не взял начальную высоту, а последний крупный официальный турнир — Олимпийские игры в Лондоне.

23 Янв, 2014, v.olkhovskiy