Привет от Роблеса

22 Янв, 2014  |  Новости

Олимпийский чемпион Пекина, экс-рекордсмен мира в беге на 110 метров с барьерам кубинец Дайрон Роблес вспомнил о победе в Москве, оценил Сергея Шубенкова и пообещал вернуться в мировую элиту.

— Дайрон, какие воспоминания у вас остались от зимней Москвы 2006 года, где вы стали серебряным призером на чемпионате мира?

— Это было мое первое крупное соревнование, и именно в Москве меня узнали в качестве сильного бегуна в большом спорте. Пребывание в России у меня оставило неизгладимое впечатление, всё было великолепно, и меня также впечатлило, как украсили беговую дорожку – видами Красной площади, мне это очень понравилось. Еще мне понравилось, как русские относятся к лёгкой атлетике, и как нас поддерживали болельщики на стадионе.

— Смотрели ли вы 14-й чемпионат мира, который в августе прошел в Москве и какие чувства испытывали?

— Очень жаль, что я не смог участвовать в мировом первенстве 2013 года и что не был среди звезд бега на 110 метров с барьерами. Но всё равно получил огромное удовольствие, наблюдая за этими соревнованиями по телевизору.

— Как вы оцениваете потенциал российского барьериста Сергея Шубенкова, и готовы ли вы встретиться с ним на дорожке?

— Я думаю, что это очень талантливый спортсмен, и он может выбежать из 13 секунд, когда действительно этого захочет. На сегодняшний день Сергей — один из сильнейших соперников, и я желаю ему всяческих успехов в карьере. Думаю, что у нас скоро будет возможность встретиться на беговой дорожке, и мы сможем показать всё, на что способны. Надеюсь, что  смогу вернуться в строй и вновь появиться среди выдающихся спортсменов, заняв, таким образом, высокое место в мировом рейтинге. Надеюсь, что 2014 год будет гораздо лучше, и я смогу быть там, где мне и надлежит быть. Шлю всем привет и до скорой встречи!

22 Янв, 2014, v.olkhovskiy