Обзор новостей

18 Янв, 2014  |  Новости

Фабиана Мурер стала «лицом» Олимпиады. Джанетт Кваки завершила карьеру, Виктор Ротлин проведет последний сезон в большом спорте. Малкус замерзла на сборе. Эммануэль Мутаи предсказывает, что у Мо Фары будут сложности. Сергей Бубка предложил помощь в развитии физкультуры и спорта на Филиппинах.

Чемпионка мира-2011 в прыжке с шестом бразильянка Фабиана Мурер (на фото), которая выступит на «Русской зиме» 2 февраля, стала «лицом» Олимпийских игр-2016 в Рио, сообщает Spikes Mag. 32-летняя спортсменка отметила, что проведение Олимпиады на ее родине способствует увеличению инвестиций в бразильскую легкую атлетику. Это дает свои плоды. В Сан-Паулу уже построен первый в стране легкоатлетический манеж. Мурер не первая представительница легкой атлетики, ставшая «лицом» Олимпийских игр. В Лондоне такая же миссия выпала многоборке Джессике Эннис. В Пекине – барьеристу Лю Сяню.

Серебряный призер зимнего чемпионата мира-2008 в беге на 60 м британка Джанетт Кваки официально объявила о завершении своей карьеры, сообщает AthleticsWeekly. В прошлом году 30-летняя спортсменка не выступала из-за травмы ахилла, полученной перед домашней для Джанетт Олимпиадой. «Я была счастлива заниматься тем, что люблю, и добиться в этом успеха», — отметила Кваки. В будущем она планирует стать журналисткой.

Чемпион Европы в марафоне Виктор Ротлин проведет свой последний сезон. Швейцарский бегун завершит карьеру 17 августа на чемпионате Европы в Цюрихе. Сейчас Виктор готовится в Кении, где останется до начала февраля. В завершении сбора он выступит на полумарафоне в Элдорете. Следующие три старта будут уже в Швейцарии ( 22 февраля, 15 марта и 10 мая ). До чемпионата Европы Ротлин не пробежит ни одного марафона.

Чемпионка Европы среди молодежи в прыжке в длину немка Ленка Малкус пропустит зиму, сообщает wn.de. Она планировала выступать в беге на 200 м, но позднее начало подготовки после длинного и трудного предыдущего сезона, а также холод на тренировочном сборе вынудили ее принять решение о пропуске всех соревнований в манеже. Теперь Малкус сконцентрируется на подготовке к чемпионату Европы.

Победитель Лондонского марафона-2011 Эммануэль Мутаи считает, что двукратный олимпийский чемпион в беге на длинные дистанции Мо Фара будет испытывать серьезные трудности на своем дебютном марафоне, информирует  AFP. «При всем уважении к Мо, отмечу, что у него нет опыта преодоления такой дистанции. В прошлом году он попробовал выступить на полумарафоне. А марафон требует огромного опыта, большой выносливости и психологической подготовки. Вы можете показать хороший результат 35-ти километрах, но последние семь могут стать очень трудными даже для опытных бегунов», — пояснил 29-летний спортсмен, установивший личный рекорд 2:03:52 в прошлом году на марафоне в Чикаго, где он занял второе место. Марафонский дебют Фары состоится в Лондоне.

Олимпийский чемпион и многократный рекордсмен мира в прыжке с шестом, вице-президент ИААФ Сергей Бубка предложил свою помощь филиппинским легкоатлетам, сообщает tempo.com.ph. Бубка пообещал, что поможет федерации легкой атлетики Филиппин разработать детальную программу по развитию массового спорта, а также окажет помощь местным атлетам при выступлении на соревнованиях высокого уровня. Бубка пригласил филиппинских атлетов приехать тренировочный центр ИААФ в Италии, чтобы они смогли готовиться в отличных условиях и при участии ведущих тренеров. 

18 Янв, 2014, v.olkhovskiy