Украинцы на «Русской зиме»

17 Янв, 2014  |  Новости

Анна Мельниченко и Наталья Лупу, которые собираются стартовать 2 февраля на «Русской зиме», поделились планами на сезон.

Действующая чемпионка мира в семиборье Анна Мельниченко сообщила для EME News, что ее главная цель этой зимой — чемпионат мира в помещении, который пройдет в Сопоте. «Я собираюсь открыть сезон на зимнем командном чемпионате страны 27-28 января, но выступлю там только в беге на 60 м с/б и прыжке в длину. Такие же планы у меня и на зимний чемпионат Украины, который пройдет в середине февраля. Из списка однодневных международных соревнований я выбрала «Русскую зиму», где буду прыгать в длину. Жаль, что у женщин нет соревнований по многоборью. Я была бы рада проверить свою форму перед главным зимним стартом. Так что в пятиборье я выступлю только в Сопоте», — резюмировала чемпионка мира.

Серебряный призер чемпионата мира в помещении и зимняя чемпионка Европы в беге на 800 метров Наталья Лупу пока не определилась относительно участия в мировом первенстве в помещении. «Я намерена принять участие в нескольких коммерческих стартах — в Дюссельдорфе (30 января), в Москве на «Русской зиме» (2 февраля) и в Бирмингеме (15 февраля). Многое будет зависеть от результата: если выполню норматив на чемпионат мира, не исключено, что в мой план на сезон будут внесены определенные коррективы», — подчеркнула спортсменка в интервью официальному сайту федерации легкой атлетики Украины.

Мужскую половину в украинской команде будут представлять финалист Олимпийских игр в прыжке в высоту Андрей Проценко и специалист в беге на средние дистанции Александр Борисюк, который заявлен на 1500 метров.

17 Янв, 2014, v.olkhovskiy