Полный разбег

15 Янв, 2014  |  Новости

15 января день рождения празднует двукратная чемпионка Европы в помещении в прыжке в длину Дарья Клишина.

— Даша, поздравляем! Судя по всему, празднования у вас проходят в рабочем режиме?

— Спасибо. Про рабочий режим, это очень точно. Как и в прошлом году, мой день рождения попадает между двумя турнирами. Я открыла сезон на «Рождественском кубке», а впереди меня ждет чемпионат Москвы, так что я сейчас на сборе в Новогорске. Отметили в узком спортивном кругу. Если честно, то я не очень люблю этот праздник. Но, конечно, приятно, что люди помнят, звонят, поздравляют.

— Чем занимаетесь на сборе?

—  Сейчас я разбегиваюсь, распрыгиваюсь, делаю скоростную работу. Наступило время, когда накопленный объем тренировок должен перейти в далекие прыжки.

— На «Рождественском кубке» вы показали результат 6.68. Как его оцениваете?

— Знаете, я очень довольна. Это ведь первый старт в сезоне, когда я прыгала с полного разбега, я даже на тренировках его не делала. До соревнований думала что, если будет 6.60, меня это устроит. Но получилось очень позитивно. Я сделала хорошую серию, все прыжки были за 6.60. В прошлом году я показала на этих соревнованиях 6.66, а по ощущениям была даже лучше готова, чем теперь. Этот старт я воспринимаю в качестве тренировочного, как и чемпионат Москвы, готовлюсь к «Русской зиме», которая пройдет второго февраля.

— Какой результат на «Русской зиме» вас удовлетворит?

— Естественно, я хотела бы выиграть. Но если этого не произойдет, то здесь уже будет очень важно, как далеко я сумею прыгнуть. Если за 6.80, тогда буду относительно довольна. Ведь потом состоится чемпионат России, на котором пройдет отбор на зимний «мир». И на «Русской зиме» уже хотелось бы показать приличные результаты.

15 Янв, 2014, v.olkhovskiy