Мозаика

14 Янв, 2014  |  Новости

Леметр вновь хочет стать лучшим, Итон будет защищаться в Сопоте, Пейви начала тренироваться, а Эвора прооперирован.

AIXLEBAINS (FRA): Неоднократный чемпион Европы в спринте Кристоф Леметр снова хочет стать первым номером в Европе. Об этом спортсмен сообщил изданию leparisien.fr. Леметр  также сказал, что его поражение от Джимми Вико летом на чемпионате Франции в беге на 100 метров ударило по его самолюбию и теперь он будет еще больше тренироваться, чтобы не повторять прошлых ошибок. Леметр планирует, что после тренировочного сбора в Южной Африке он выступит 1 февраля на соревнованиях в беге на 60 м в Мондевилле, затем 8-9 февраля примет участие в беге на 200 метров на местных соревнованиях в Обьере, потом 15 февраля у него запланирован старт на 60 метров в Бирмингеме, далее в планах француза выступление на национальном чемпионате 22-23 февраля в Бордо, где он хочет пробежать 60 метров и в завершении сезона Кристоф запланировал бег на  200 метров на соревнованиях в Метце 28 февраля. Спортсмен не будет выступать в Сопоте на зимнем чемпионате мира.

EUGENE (USA): Чемпион мира и Олимпийских игр в десятиборье американец Эштон Итон (на фото) планирует защитить свой титул зимнего чемпиона мира в Сопоте. А если он будет в хорошей форме, то готов побить и свой же мировой рекорд в семиборье, который он установил в 2012 году (6645 очков). Что касается лета, то Итон, который заявлял, что будет выступать в беге на 400 метров с барьерами, пока еще не очень представляет, как быстро он сможет пробежать эту дистанцию, — сообщает Athletics Weekly. Итон планирует выступить на чемпионате США, а также принять участие в этапах Бриллиантовой лиги, если он пробежит круг с барьерами в пределах  47- 48 секунд. Первый бег на 400 м с/б Эштон Итон планирует в апреле этого года в США.

EASTDEVON (GBR): Джо Пейви, родившая четыре месяца назад второго ребенка, планирует в этом сезоне  квалифицироваться на чемпионат Европы и игры Содружества, — сообщает exeterexpressandecho.com. 40-летняя спортсменка по-прежнему считает главным приоритетом в своей жизни семью, но не исключает продолжения спортивной карьеры и для этого увеличила тренировочные нагрузки с целью выполнить квалификационные нормативы на эти два турнира.

LISBON (POR): Португальский прыгун тройным Нельсон Эвора выбыл на четыре месяца после перенесенной операции на левом колене, сообщает record.xl.pt. Спортсмен, возможно, еще успеет восстановиться к чемпионату Европы в Цюрихе, но все будет зависеть от того, как будет вести себя прооперированная нога. 

14 Янв, 2014, v.olkhovskiy