Мозаика

12 Янв, 2014  |  Новости

У Каллур и Войцеховского ничего не болит. Кенийцы выступят во всех видах на эстафетном чемпионате мира. Кипротич и Кипсан побегут в Лондоне. Итальянцы отметили Болта, а сам Болт – Криштиану Роналду.

Рекордсменка мира в беге на 60 м с/б Сюзанна Каллур из Швеции  (на фото) написала в своем блоге, что впервые за шесть лет не испытывает боли во время бега на тренировках. «Это такое замечательное ощущение, просто хочется лечь на дорожку и наслаждаться им. Но я не обольщаюсь относительно своего состояния, знаю, что предстоит сделать очень тяжелую работу, а сейчас я только в начале моего долгого пути». Как отметила спортсменка, на тренировках она сейчас бегает со скоростью примерно 80% от максимальной.

Чемпион мира-2011 в прыжке с шестом поляк Павел Войцеховский восстановился после травм, которые не дали ему возможности выступать в прошлом сезоне, и начал полноценные тренировки. Павел дал свое согласие на участие в двух французских турнирах: в Орлеане (18 января) и Руане (25 января).

Кенийцы выступят во всех видах программы на чемпионате мира по эстафетному бегу, сообщает the-star.co.ke. Вице-президент федерации легкой атлетики Кении Дэвид Окейо рассказал: «Хотя мы не добивались успехов на соревнованиях Penn relays, надеемся создать сильную команду, чтобы весь мир заметил наше присутствие на грядущем чемпионата мира. Между прочим, мы когда-то хорошо выступали в эстафетах, а значит, что есть шанс сделать это снова. Я уверен, что мы найдем хороших спринтеров для выступления на дистанциях 200 и 400 м».

Бывший директор Лондонского марафона Дэйв Бедфорд в интервью ВВС сообщил, что сомневается в том, в этом году в британской столице будет стартовать трехкратный олимпийский чемпион в беге на длинные дистанции кениец Кенениса Бекеле, который еще ни разу не выступал в марафоне. Бедфорд предрек очень сложное испытание для другого титулованного новичка – британца Мо Фары, чье желание бежать на Лондонском марафоне многократно подтверждалось и представителями атлета, и им самим. Сейчас в заявке 14 спортсменов, у которых есть в активе результаты из 2:08:20, включая чемпиона мира и Олимпийских игр Стефена Кипротича и рекордсмена мира Уилсона Кипсанга.

Итальянское спортивное издание La Gazzetta dello Sort назвало Усэйна Болта лучшим спортсменом прошедшего года. Голосование прошло в 36-й раз, а ямайский спринтер победжал в нем четырежды (2008, 2009, 2012, 2013). Усэйн повторил результат девятикратного олимпийского чемпиона американца Карла Льюиса, которого признавали спортсменов года в 1983, 1984, 1988 и 1991 гг. А сам Болт в интервью La Gazzetta dello Sort отметил, что, по его мнению, лучший спортсмен мира — это португальский нападающий мадридского «Реала» Криштиану Роналду.

12 Янв, 2014, v.olkhovskiy