Жизнь метателей

09 Янв, 2014  |  Новости

Йего снова готовится с финнами, Питкямяки и его подруга ждут первенца, Хартинг провел первую бросковую тренировку, Майер травмировалась, катаясь на горных лыжах.

Кенийский копьеметатель Джулиус Йего, занявший четвертое место на чемпионате мира в Москве, был приглашен финской национальной командой в южноафриканский Потчефструм на трехнедельный сбор. Он начнется 24 января, сообщает nation.co.ke. 24-летний Йего готовится вместе с финскими метателями после того, как ИААФ в 2012 году спонсировала его пребывание на тренировочной базе в финском городе Куортане.

Титулованный финский метатель копья Теро Питкямяки и его подруга Ниина Кело (на фото) ожидают рождения первенца, сообщает iltasanomat.fi. Сейчас пара отдыхает на Карибах, а на публике Теро и Ниина появятся 14 января на Sports Gala, где Питкямяки будет одним из главный претендентов на звание лучший спортсмен года в Финляндии.

Олимпийский чемпион и трехкратный чемпион мира в метании диска немец Роберт Хартинг провел первую в этом году метательную тренировке. На своей странице в facebook Хартинг сообщил, что метал при температуре плюс семь градусов и плохом освещении. При этом снаряд улетел на 62.60.

Талантливая немецкая копьеметательница, серебряный призер молодежного чемпионата Европы Сара Майер поставила под сомнение свои перспективы на проведение полноценного сезона. В лучшем случае Майер сможет выступать летом. Сара получила многочисленные травмы после падения на горных лыжах. Спортсменке предстоит несколько операций, в том числе и на плече.

09 Янв, 2014, v.olkhovskiy