Допинг-контроль

06 Янв, 2014  |  Новости

Дело Келли-Энн Баптист заслушают в конце января. Пауло Сезара Сантоса и Камилу Апаресиду дос Сантос временно отстранили от соревнований. WADA планирует брать образцы волос спортсменов для тестов на допинг.

О новом методе тестирования атлетов сообщил глава Всемирного антидопингового агентства сэр Крэйг Риди.  Развитию этого направления допинг-контроля будут способствовать шесть миллионов фунтов стерлингов, выделенные МОК для создания специального исследовательского фонда. «Теперь мы будет разрабатывать новый метод тестирования, который заключается в изучении волос атлетов», — резюмировал господин Риди. Следы применения некоторых запрещенных веществ сохраняются в волосах дольше, чем в моче и в крови, и это сделает тестирование более глубоким.

В конце января комиссия National Association of Athletic Administration (NAAA) заслушает дело бронзового призера чемпионата мира-2011 в беге на 100 м Келли-Энн Баптист. В начале прошлого года у 27-летней спортсменки с Тринидада и Тобаго была получена положительная допинг-проба. Келли-Энн была временно отстранена от соревнований и пропустила чемпионат мира в Москве, сообщает Track Alerts.

Бразильская легкоатлетическая конфедерация (CBAt) объявила, что в пробах Пауло Сезара Сантоса и Камилы Апаресиды дос Сантос были обнаружены следы запрещенных препаратов. Спортсмены временно отстранены от выступлений на соревнованиях, сообщает esportes.opovo.com.br. У Пауло Сезара, которого протестировали в рамках внесоревновательного контроля, нашли фронхолитик фенотерол, а в допинг-пробе Камилы на International Half Marathon Belo Horizonte обнаружили диуретик канренон.

06 Янв, 2014, v.olkhovskiy