Дело Кипропа

06 Янв, 2014  |  Новости

Олимпийского чемпиона и двукратного чемпиона мира в беге на 1500 м кенийца Асбеля Кипропа подозревают в неправомочном применении оружия и нападении на человека.

Инцидент произошел в кенийском городе Итен. Кипроп (на фото)  и его четыре спутника напали на охранника ночного бара. Воскресной ночью компания, в которой был и известный спортсмен, решила выпить. Охранник бара Джеймс Мукуриа сообщил, что заведение уже закрыто, но это не остановило пришедших, которые набросились на Джеймса. По его словам, Кипроп не только дрался, но и хвалился своей безнаказанностью: «Он ударил меня несколько раз кулаком в зубы, а затем ногой в пах и сказал, что он инспектор полиции, поэтому ни арестовывать, ни допрашивать его никто не будет». Мукуриа, которому в итоге потребовалась медицинская помощь, сообщил о драке в полицейский участок.

Глава местных стражей порядка Джозеф Ирери отметил, что Кипроп действительно имеет звание офицера полиции. «Мы получили рапорт и расследуем это происшествие. Это серьезное преступление, так что, если мы докажем правдивость предъявленных обвинений, будем рассматривать возможность изъятия оружия у Кипропа».

Асбель и его товарищи также обвиняются в оскорблении менеджера бара, который поинтересовался почему они избили охранника.

06 Янв, 2014, v.olkhovskiy