Международный обзор

04 Янв, 2014  |  Новости

Фабиана Мурер выступит на «Русской зиме». Нафиссата Тиам была названа лучшей в Бельгии, Тэдди Тамго и Мелина Робер-Мишон – во Франции. Каролин Нитра передумала завершать карьеру. Шведы тренируются во Флориде, Берингс – в ЮАР. Джилл Камарена-Уильямс ждет ребенка.

Чемпионка мира-2011 в прыжке с шестом Фабиана Мурер из Бразилии (на фото) проводит подготовку к зимнему сезону в итальянском Формиа. Перед чемпионатом мира в помещении (Мурер выиграла этот турнир в 2010-м), бразильская спортсменка планирует выступить второго февраля на «Русской зиме» в Москве, затем ей предстоят соревнования в Стокгольме (6 февраля) и Донецке (15 февраля). Возможно, в ее календаре появятся еще два-три старта, сообщает cruzeirodosul.inf.br.

Бельгийская ассоциация профессиональных спортивных журналистов признала многоборку Нафиссату Тиам лучшей молодой спортсменкой года в Бельгии, отмечает rtbf.be. Второе место занял чемпион мира среди юниоров по велосипедному спорту Игор Декране. Тиам рассказала, что в следующем году сконцентрируется на улучшении своих результатов в каждом виде многоборья с прицелом на Олимпийские игры 2020 года. Среди 10 лучших молодых спортсменов Бельгии есть и еще один представитель легкой атлетики. Шестое место занял средневик Питер-Ян Ханнес. Такая же позиция и титулованного бегуна на 400 м Джонатана Борле в списке лучших взрослых атлетов. Отец и тренер Борле — Жак – замкнул десятку лучших тренеров страны прошлого года.

Чемпион мира в тройном прыжке Тэдди Тамго и серебряный призер мирового первенства-2013 в метании диска Мелина Робер-Мишон названы лучшими легкоатлетами Франции в ушедшем году. Победители были определены по результатам голосования на сайте французской федерации легкой атлетики (FFA). Тамго набрал 3197 голосов и опередил олимпийского чемпиона и серебряного призера Москвы в прыжке с шестом Рено Лавилленье (1986), третье место у титулованного стипльчезиста Махиедина Мекхисси-Бенаббада, завоевавшего на московском чемпионате мира бронзу (1306). У женщин Робер-Мишон набрала 2515 голосов. Второе и третье места заняли: чемпионка Европы среди юниорок в беге на 100 м Стелла Акакпо (1301) и чемпионка Европы по кроссу Софи Дуарте (1070).

Призер чемпионата Европы-2010 на дистанции 100 м с/б немка Каролин Нитра передумала завершать свою карьеру после чемпионата Европы в Цюрихе. Об этом пишет  focus.de. 28-летняя спортсменка, которая в прошлом году перенесла две операции и пропустила чемпиона мира, отметила, что сезон ей принес такое разочарование, что она останется в спорте до Олимпийских игр-2016 в Рио.

Несколько сильнейших шведских спортсменов начали подготовку в IMG Academy во Флориде, сообщает T&FN. В группе под руководством тренеров сборной Янника Трегаро и Оскара Гидевалла работают: рекордсменка мира в беге на 60 м с/б Сюзанна Каллур, призер чемпионата мира и Европы в прыжке в высоту Эмма Грин-Трегаро, Майкл Торнеус, выигрывавший медали зимних и летних чемпионатов Европы в прыжке в длину, и шестовик Алхаджи Дженг.

Рекордсмен Греции в прыжке в длину Луис Тсатумас вынужден сделать перерыв в подготовке к сезону, поскольку у него во время тренировок возникли неприятные ощущения в ноге. Возможно, грек не будет выступать зимой, ведь ранее он заявлял, что выйдет в сектор, если будет абсолютно здоров.

Бронзовый призер чемпионата мира-2011 американская толкательница ядра Джилл Камарена-Уильямс сообщила, что в начале июня ждет рождения ребенка. Прошлый сезон Джилл пропустила из-за травмы, а в июле ее допинг-проба дала положительный результат на кломифен – препарат, способствующий зачатию. Спортсменка получила полугодичную дисквалификацию, которая завершилась первого января этого года.

Серебряный призер чемпионата мира-2011 кубинский шестовик Лазаро Борхес поставил себе задачу — в нынешнем сезоне постоянно прыгать выше 5.80, сообщает ianslive.in. Личный рекорд 27-летнего спортсмена — 5.90, но в прошлом году его лучший результат был 5.71. Борхес планирует выступать на этапах Бриллиантовой лиги, а также стартовать на Central American and Caribbean Games в мексиканском Веракрусе.

Чемпионка Европы-2009 в беге на 60 м с/б 27-летняя Элин Берингс из Бельгии уверена, что сможет набрать хорошую форму, восстановившись после травмы, которая мучила ее весь прошлый год, информирует dhnet.be. «Подготовка проходит очень хорошо, и я очень довольна своим нынешним состоянием», — отметила спортсменка. Ближайшие три недели она проведет на сборе в Южной Африке, а 26 января выступит на чемпионате Фландрии. В планах Берингс – чемпионат мира в помещении и чемпионат Европы.

04 Янв, 2014, v.olkhovskiy