Мозаика

03 Янв, 2014  |  Новости

Стал известен первый старт Эннис-Хилл, французские легкоатлеты массово отправятся на базу в ЮАР, Михенвич выиграл конкурс комментаторов, Реус вызвал на спринтерскую дуэль футболиста.

Yorkshirepost.co.uk сообщает, что чемпионка Олимпийских игр в семиборье Джессика Эннис-Хилл (на фото с тренером) вернется к выступлению на соревнованиях в этом зимнем сезоне. Как рассказал тренер британской спортсменки Тони Миничелло, Джессика примет участие зимнем чемпионате Великобритании (8-9 февраля), который пройдет в ее родном Шеффилде.  «Джесс успешно восстанавливается после травм, мы готовимся к зиме», — подчеркнул Миничелло.

Чемпион Испании в марафоне Карлес Кастильехо перенес операцию на левом ахиле. На восстановление спортсмену потребуется шесть недель, сообщает deportes.terra.es. Он уже начал тренировки на велосипеде и в бассейне. Карлес хочет бежать на чемпионате Европы в Цюрихе и попасть в число призеров этих соревнований.

Федерация легкой атлетики Франции пригласила около 80 человек на тренировочный сборе в Потчефструм (ЮАР), который пройдет с 9 по 23 января, сообщает lalsace.fr. Одним из вдохновителей этого мероприятия стал призер чемпионата мира и Олимпийских игр в беге на 1500 м Мехди Баала, который готовится на этой базе последние 13 лет. Баала, завершающий в нынешнем году карьеру, отметил: «Не так много мест в мире, где вы можете в таких классных условиях провести подготовку большого числа сильнейших легкоатлетов». Французы планируют использовать южноафриканскую базу ежегодно до Олимпиады-2016 в Рио. И новостей, связанных с французскими атлетами. Прыгун тройным Бенжамин Компаоре и бегунья на спринтерские дистанции Селин Дистель-Бонне пропустят зимний сезон, прыгунья в высоту Мелани Мелфорд собирается выступить в Сопоте на чемпионате мира в помещении.

Белорусский толкатель ядра Андрей Михневич, дисквалифицированный пожизненно за нарушение антидопингового законодательства, стал одним из победителей конкурса спортивных комментаторов, организованного белорусским телеканалом Belarus-5 TV Channel. «Я раньше никогда этого не делал, но так как я много времени занимался легкой атлетикой, то все, что я видел на экране, оказалось очень близко и понятно мне. Все редакторы были страшно удивлены. Конечно, я не блестящий оратор, и мне нужно учиться правильно говорить. Но это очень интересно, и я попробую себя в новой роли», — сообщил Михневич.

Нападающий футбольного клуба «Боруссия» из Дортмунда Пьер-Эмерик Аубамейянг из Габона в интервью немецкому ТВ сообщил, что может бегать быстрее Усэйна Болта. Лучший спринтер страны, рекордсмен Германии Юлиан Реус требует, чтобы  футболист доказал состоятельность таких заявлений в личном соперничестве с ним на дистанции 100 м. Аубамейянг, который в этом сезоне забил девять мячей в матчах бундеслиги, на тренировке пробежал 30 м за 3.7. Такой результат позволил игроку предположить, что он быстрее Болта, который во время установления мирового рекорда (9.58) преодолел такой же отрезок за 3.78. «То, что Аубамейянг заявлял во всеуслышание, действительно меня сильно задело. Я хочу защитить честь легкой атлетики», — подчеркнул Реус. Кстати,  футболист стартовал не из колодок, а с хода. И это важное отличие.

03 Янв, 2014, v.olkhovskiy