На призы Юлии Гущиной

На призы Юлии Гущиной

На базе легкоатлетического манежа СДЮСШОР Подольска прошли соревнования на призы олимпийской чемпионки Юлии Гущиной.

В 2012-м, когда состоялся первый такой турнир, в нем приняло участие около 70 человек. В этом году на старт вышли 256 юных спортсменов из 12 муниципальных образований. Соревнования прошли в двух возрастных категориях (2000-2001 г.р. и 2002 г.р. и моложе). В программе был бег на 50 м, 400 м и эстафета 3х1 кругу.

В коротком спринте по младшему возрасту победителями стали Лиза Симонова (7.21) и  Виталий Павлов (6.90). Среди ребят 2000-2001 г.р. первые места заняли Роман Жолтиков (6.30) и Кристина Черепанова (7.19).

На первой строчке в итоговом протоколе появилась и Юлия Гущина. На дистанции 400 м главный приз завоевала полная тезка олимпийской чемпионки — 13-летняя спортсменка из Каширы.

По итогам соревнований победители и призеры были награждены кубками, грамотами, медалями, а также личными призами от Юлии Гущиной. У юных атлетов была возможность пообщаться со знаменитой российской бегуньей, сфотографироваться с ней и получить автограф.

«Безусловно, такие соревнования с участием именитых спортсменов способствуют популяризации легкой атлетики среди детей, росту их спортивного мастерства, — отметил президент федерации легкой атлетики Московской области и главный тренер сборных команд России Валентин Маслаков. – Думаю, что в следующем году этот старт будет целесообразно провести на базе современного учебно-тренировочного центра в Новогорске, надеюсь, что мы решим этот вопрос положительно».

Организаторами прошедшего турнира выступили федерация легкой атлетики Московской области, ГБОУ ДОД МО СДЮСШОР по л/а  при поддержке Комитета по физической культуре и спорту администрации Подольска.