Итоги года

Итоги года

Елена Исинбаева вошла в тройку лучших спортсменов мира по результатам голосования представителей Международной федерации спортивных журналистов (AIPS). Они также признали лучшей работу пресс-центра московского чемпионата мира по легкой атлетике.

В опросе приняли участие 470 спортивных журналистов из 96 стран. Двукратная олимпийская чемпионка и многократная рекордсменка мира в прыжке с шестом Елена Исинбаева, которая в этом году триумфально выступила на домашнем для себя чемпионате мира, получила 644 голоса. В итоге она уступила только лидеру мирового женского тенниса американке Серене Уильямс (915). Третье место по итогам голосования заняла лучшая легкоатлетка года Шелли-Энн Фрэйзер-Прайс с Ямайки (551 голос).

Соотечественник Шелли-Энн – звезда спринта Усэйн Болт возглавил список лучших спортсменов у мужчин. Шестикратный олимпийский чемпион и восьмикратный чемпион мира победил в этом опросе с подавляющим преимуществом, набрав 1282 голоса. Второе место занял гонщик «Формулы-1» немец Себастьян Феттель (499), тройку замкнул футболист мадридского «Реала» Криштиану Роналду из Португалии (437 голосов).

Очень высоко была оценена работа пресс-центра московского чемпионата мира по легкой атлетике. Представители AIPS посчитали, что в этом году лучшие условия для работы журналистов были созданы именно в «Лужниках». Второе место в этой номинации занял Кубок конфедераций по футболу, проходивший в Бразилии. Третье – чемпионат мира по водным видам спорта, который состоялся в Барселоне.