Люди и события

Люди и события

Кейтани вернется в спорт, Лауро готовится к Сопоту и побитию рекорда, Фридрих уже может прыгать два метра, Шротт откроет сезон в январе, Виссману надо поработать с психологом, Боссе изменил свое решение пропустить зимний сезон.

Рекордсменка мира в полумарафоне Мэри Кейтани снова выйдет на старт осенью следующего года. К этому времени кенийская спортсменка собирается восстановиться после рождения второго ребенка, который появился на свет в первой половине нынешнего года, сообщает athleticsillustrated.com. 31-летняя Кейтани подчеркнула, что ее главная цель – побить мировой рекорд британки Полы Редклифф в марафоне (2:17:42).

Аргентинский толкатель ядра Херман Лауро поставил перед собой задачу: в следующем году войти в число восьми лучших по итогам сезона спортсменов мира, а также улучшить личный рекорд (21.26), который также является национальным достижением и рекордом Южной Америки, сообщает deportes.terra.com.ar. Сейчас Херман работает с новым тренером – экс-рекордсменом Аргентины Андресом Чарадией в ASPIRE academy в Катаре. Лауро собирает открыть сезон на зимнем чемпионате мира в Польше, а затем выступить на Odesur Games в Чили.

Тренер призера чемпионата мира в прыжке в высоту Арианы Фридрих (на фото) Гюнтер Айзингер сообщил, что через три года после того, как немецкая высотница получила разрыв ахилла, он сумела восстановиться, и теперь для нее доступны высоты в диапазоне 1.95 — 2.00,  информирует handelsblatt.com. 29-летняя Фридрих с 2010-го не прыгала выше 1.93. Все еще нет подтверждения, что она будет выступать этой зимой.

Рекордсменка Австрии и финалистка Олимпийских игр в барьерном беге Беате Шротт не только восстановилась, но и уже готова выступать. Она планирует открыть сезон уже в конце в январе. Шротт не стартовала с июня нынешнего года, когда травмировалась. В декабре Беате готовилась две недели на Тенерифе. В январе она планирует трехнедельный сбор в Южной Африке, который она проведет под руководством американского тренера Рейна Райдера.

Рекордсмен Швеции в беге на 400 м 31-летний Йохан Виссман обратился за консультациями к своему соотечественнику, рекордсмену страны на дистанции 400 м с/б Свену Ниландеру, который установил национальное достижение в возрасте 34 лет, сообщает hd.se. Ниландер уже посоветовал своему подопечному тренироваться менее интенсивно и пообщаться с психологом. Виссман, который сейчас подрабатывает в банке, тренируется вместе со шведским спринтером Нилом де Оливейрой. В декабре Йохан сделал тяжелую базовую работу. В январе местом тренировок Виссмана станут Канары, где швед собирается находиться, пока и в других местах не станет тепло. Йохан не будет выступать зимой, а первый старт сделает в апреле в США.. 

Чемпион Европы среди молодежи, финалист чемпионата мира в беге на 800 м Пьер-Амбруаз Боссе из Франции изменил свое решение пропустить зимний сезон. Французский средневик планирует выступать на дистанции 1000 м. Такая возможность будет у Боссе шестого февраля на турнире в Стокгольме и 15 февраля на MillroseGames. Участие в этих турнирах своего ученика подтвердил его тренер. Таким образом, Пьер-Амбруаз не собирается участвовать в зимнем чемпионате мира.