Мозаика

27 Дек, 2013  |  Новости

Рут Бейтиа и Анхель Лопес стали легкоатлетами года в Испании, барьеристка Зузана Хейнова проиграла спор и теперь будет бегать 800 м, Имрих Бугар закончил с танцами.

Зимняя чемпионка Европы, бронзовый призер чемпионата мира в прыжке в высоту Рут Бейтиа и бронзовый призер чемпионата мира в спортивной ходьбе на 20 км Анхель Лопес названы лучшими испанскими легкоатлетами года. Голосование проводилось на сайте федерации легкой атлетики Испании (RFEA), сообщает masdeporte.as.com.  Бейтиа и Лопес добились такого же признания и в 2012-м году. Призеры зимнего чемпионата Европы Кевин Лопес (800 м) и Хуан Карлос Игеро (3000 м) заняли соответственно второе и третье места в мужском голосовании. У женщин второй стала занявшая пятое место на чемпионате мира Алессанда Агилар, выступавшая в марафоне, Беатрис Паскуаль, которая в Москве финишировала шестой в спортивной ходьбе на 20 км, замкнула тройку лучших спортсменок Испании.

Лучшая легкоатлетка Европы этого года барьеристка Зузана Хейнова (на фото) из Чехии предстоящей зимой будет стартовать на дистанции 800 м. Если спортсменка покажет хорошие результаты в этом виде, то она планирует выступать в нем и на зимнем чемпионате мира. Сменить специализацию Хейнову вынудил проигрыш пари, которое она заключила со своим тренером Далибором Купкой. Предметом спора был личный вес Купки. Далибор поспорил, что сумеет похудеть и будет весить менее ста килограммов. Хейнова уже восемь раз бежала зимой 800 м, правда, в состязании многоборок. Ее личный рекорд — 2:07.99 (2011). Летом она никогда не стартовала в беге на два круга. «Она должна быть готова бежать из двух минут, конечно, не 1:54, но весьма существенно быстрее двух», — отметила другая чешская спортсменка, рекордсменка мира на этой дистанции Ярмила Кратохвилова, которая 30 лет назад показала результат 1:53.28.

Чемпион мир, Европы, серебряный призер Олимпиады-80 в метании диска 58-летний чех Имрих Бугар завершил участие в телевизионном шоу «Танцы со звездами». Он выбыл в шаге от финала. Бугар остался доволен  своим выступлением, но признался, что в будущем не собирается возвращаться в проект. «Танцы со звездами» проходят в Чехии в шестой раз. В нынешнем году до финала не добрался ни один представитель легкой атлетики.

27 Дек, 2013, v.olkhovskiy