Разное

Разное

Сур вспоминает польский язык, Обергфелль собирается праздновать, а потом тренироваться, Athletics Weekly опубликовал ежегодный мировой рейтинг.

Олимпийская чемпионка в прыжке с шестом американка Дженни Сур (на фото) подтвердила на официальном сайте ИААФ, что собирается принять участие в чемпионате мира в помещении, который пройдет в польском Сопоте . «В зимнем сезоне у меня, скорее всего, будет насколько стартов в США, чтобы подготовиться к Сопоту.  Большинство из вас помнят, что моя девичья фамилия Стучински, поэтому поездка в Польшу позволит мне посетить родину моих предков. Они были поляками, и я помню, что дедушка и бабушка общались друг с другом и со мной на польском языке, потом уже перешли на английский. И они предупреждали меня, что, если я перестану говорить по-польски, то скоро забуду этот язык. Если я отберусь в команду, то начну вспоминать его. Что касается летнего сезона…Я  бы хотеле прыгать высоко, не думая о квалификациях и занятых местах. Собираюсь выступить на паре европейских турниров, которые пройдут на улице, и, возможно, в прыжке с шестом на пляже. Раньше я в таких соревнованиях не участвовала».

Чемпионка мира в метании копья Кристина Обергфелль в начале следующего года поедет на тренировочный сбор в Южную Африку. Главными соревнованиями следующего сезона для немецкой спортсменки станут  командный чемпионат Европы в Брауншвейге и чемпионат Европы в Цюрихе. «Но сначала я спокойно отмечу все ближайшие праздники, чтобы завершить этот год, который был для меня сказочным», — отметила Кристина.

Athletics Weekly опубликовал ежегодный мировой рейтинг спортсменов. Он составлен с учетом мест, занятых на главных турнирах, установленных рекордов и качества результатов. В восьми видах (пять мужских и три женских) победители московского чемпионата мира не возглавили рейтинг, а в остальных – стали лидерами. Обладатели золота мирового первенства в Москве в марафонском беге Стефен Кипротич и Эдна Килагат расположились на седьмом и втором местах соответственно, а на первой строчке оказались эфиоп Десиса Лелиса и кенийка Приска Джепту. Вторыми в итоговой табели о рангах стали следующие чемпионы мира-2013: стипльчезист Консеслус Кипрута (его опередил Эзекиль Кембой), шестовик Рафаэль Хольцдеппе (первое место у Рено Лавилленье), толкатель ядра Давид Шторль (Райан Уитинг), метатель молота Павел Файдек (Кристиан Парш). В беге на 400 м у женщин рейтинг возглавила серебряный призер чемпионата мира в Москве Амантле Монтшо, а выигравшая финал Кристин Охуруогу заняла вторую строчку. Аналогичная ситуация и в женском молоте. Татьяна Лысенко уступила лидерство Аните Влодарчик.