Мозаика

Мозаика

Адамс и Власич готовятся к Сопоту, Юнгмарк – к Цюриху. Итон отдохнет от многоборья, а его жена выступит в семиборье на Играх Содружества.

Двукратная олимпийская чемпионка и четырехкратная чемпионка мира в толкании ядра новозеландка Валери Адамс возобновила тренировки, сообщают местные СМИ. Два месяца назад спортсменка перенесла две операции. Нагрузки у Адамс еще не оптимальные, но она надеется перед Рождеством увеличить интенсивность тренировок. Валери подтвердила свое желание выступить на зимнем чемпионате мира, но это произойдет, если она полностью восстановится.

Эбба Юнгмарк приступила к тренировкам после сентябрьской операции на правой ноге, информирует gp.se. 26-летняя шведская прыгунья в высоту, завоевавшая серебро на последних зимних чемпионатах мира и Европы, сообщила, что операция и последующая реабилитация прошли успешно. Она надеется вернуться к выступлениям летом, чтобы принять участие в чемпионате Европы: «Я очень рада, что снова могу прыгать, и верю, что теперь стану еще сильнее», — заявила Юнгмарк.

А вот титулованная хорватская высотница Бланка Власич продолжает восстанавливаться. Сейчас она находится в Ирландии, где проходит курс лечения левой пятки. Бланке предписана ежедневная трехразовая ударно-волновая терапия. Одновременно Власич старается выполнять базовую работу для подготовки к новому сезону. Прыгунья сообщила, что довольна прогрессом в своем состоянии, который является следствием правильного пути реабилитации после травмы. не позволившей ей выступить на чемпионате мира в Москве. Бланка подтвердила, что будет готовиться к мировому первенству в помещении. Хорватка, в чьем активе есть две победы на таких турнирах, подчеркнула, что выступит в Сопоте при условии, что будет абсолютно здорова и хорошо готова. А еще Власич призналась, что ее возвращение в сектор в нынешнем году, вероятно, принесло ей больше вреда, чем пользы.

Французский десятиборец Кевин Майер, занявший четвертое место на чемпионате мира в Москве, сообщил на своей странице в Facebook, что полученное растяжение связок оказалось не слишком серьезным, и ему потребуется около двух недель, чтобы вернуться к тренировкам. Майер подчеркнул, что не форсирует реабилитацию, поскольку не собирался выступать зимой.

Чемпион и рекордсмен мира, победитель Олимпийских игр в десятиборье Эштон Итон (на фото) из США в следующем году сделает упор на выступления в беге на 400 м с/б, сообщил тренер спортсмена Харри Марра. Он подчеркнул, что это поможет Итону улучшить результаты в беге на 400 и 1500 м. Зная личные рекорды Итона в беге на 110 м с/б (13.35) и на дистанции 400м (45.68), можно предположить, что он сумеет показать неплохой результат и в беге на 400 м с/б. Это подтвердила и его первая тренировка с бегом в 13 шагов между барьерами. Другая причина, по которой Эштон переключится на барьерный бег на круг, — необходимость психологической разгрузки, возможность отдохнуть от ежедневных изнурительных тренировок в десятиборье. В этом виде легкой атлетики американец, скорее всего, выступать в  следующем сезоне не будет, аккумулируя силы для защиты в 2015-м году своего титула чемпиона мира. А вот супруга Итона — серебряный призер московского чемпионата мира в семиборье канадка Брианна Тисен-Итон, которая также тренируется у Марры, продолжает подготовку для выступления в семиборье на Играх Содружества.