Разное

Разное

Китай приглашает на работу иностранных специалистов, Хоффа тренирует, Аррон тренируется. В Чехии танцуют со звездами.

Китай планирует для подготовки спортсменов к Олимпийским играм 2016 года пригласить к себе на работу 11 иностранных тренеров, сообщает peopledaily.com.cn. «Китай нуждается в идеях и методах, которые реализуют специалисты из других стран. Их помощь потребуется нам, чтобы бороться с отставанием в области легкой атлетики», — сообщил представитель Chinese Athletics Administrative Center. Уже принят на работу американец Рэнди Хантингтон, который подготовил мирового рекордсмена в прыжке в длину Майка Пауэлла, а также итальянец Ренато Канова, работающий с представителями дистанционного бега. Задача, поставленная перед китайскими атлетами на чемпионате мира-2015 в Пекине и на Олимпиаде в Рио, — четыре медали, включая одно золото, сообщает xinhuanet.com. Также в планах – добиться, чтобы минимум в восьми финалах выступали представители Поднебесной. Помимо приглашения иностранных тренеров, в Китае сконцентрируются на развитии большего числа легкоатлетических дисциплин и на увеличении количества спортсменов.

Бронзовый призер Олимпийских игр и чемпион мира-2007 в толкании ядра Риз Хоффа (на фото) из США сейчас работает тренером в команде по американскому футболу, сообщает onlineathens.com. 36-летний Хоффа, который занял четвертое место на чемпионате мира в Москве, завершил карьеру спортсмена и теперь собирается заняться тренерской деятельностью. С футболистами Риз занимается легкоатлетической подготовкой, а затем хочет работать с легкоатлетами. Этим же занята и супруга Хоффы — Ринета.

А вот 40-летняя француженка Кристин Аррон решила остаться действующей спортсменкой, сообщает L´Équipe. Наставник Кристин Жан-Пьерр Вазель отметил, что рекордсменка Европы в беге на 100 м не прекращала тренировки, хотя было объявлено о завершении ее карьеры. Аррон – мать двоих детей. Ее второй ребенок – дочь Кассандра — родилась в мае этого года, а уже через пять месяцев Кристин снова начала бегать. Француженка провела полноценный сезон в 2012-м году. Зимой она показала 7.30 на дистанции 60 м, а летом — 11.27 – на стометровке. На чемпионате Европы в Хельсинки Кристин выбыла после предварительных забегов на 100 м и стала пятой в составе сборной Франции в эстафете 4х100 м.

Чемпионка мира-1997 в тройном прыжке Шарка Кашпаркова и ее партнер Ян Томанек выбыли в шестом раунде чешкой телеверсии «Танцев со звездами». Но в проекте, очередной тур которого состоится завтра, остается чемпион мира-1983 в метании диска Имрих Бугар.  Чешские легкоатлеты достаточно успешно выступают в этом шоу. В прошлом году победительницей «Танцев со звездами» стала прыгунья с шестом Катерина Бадурова-Янку, а в 2006-м знаменитый десятиборец Томаш Дворжак занял третье место.