Допинг-контроль

Допинг-контроль

ИААФ и правительство Кении возведут в Найроби центр по исследованию проб крови и мочи у местных легкоатлетов. Строительство начнется в январе.

Президент федерации легкой атлетики Кении (АК) Исайя Киплагат подтвердил, что проект строительства находится на финальной стадии. В центре будут изучаться пробы, взятые в Кении, Эфиопии, Руанде и в центральноафриканском регионе. «Это сократит стоимость и уменьшит время проведения допинг-контроля, ведь сейчас мы отправляем пробы в  Германию или Южную Африку», — подчеркнул Киплагат.

По его данным, в этом году было протестировано более 650 кенийских легкоатлетов. И только у 17 были положительные результаты.

Для консультации местных спортсменов ИААФ отправила в Кению врача,  члена медицинского и антидопингового департамента Международной ассоциации легкоатлетических федераций Джузеппе Фискетто, который настоятельно рекомендовал атлетам советоваться с медиками относительно состава применяемых лекарств во избежание нарушения антидопингового законодательства.