Сокращения

Сокращения

МОК принял решение уменьшить количество легкоатлетов, которые смогут выступить на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро.

Легкоатлетический турнир Олимпийских игр-2016 будет насчитывать 2000 участников, сообщает insidethegames. В Лондоне число легкоатлетов было значительно больше – 2231. Это был рекордный показатель для «королевы спорта».

Заместитель генерального секретаря ИААФ Ник Дэвис отметил, что сокращение произошло при согласовании и полной поддержке Международной ассоциации легкоатлетических федераций. А стандартная олимпийская квота ИААФ — 2000 человек.

Вице-президент ИААФ, глава оргкомитета «Лондон-2012» Себастьян Коэ подчеркнул, что не стоит беспокоиться на счет объявленного сокращения, поскольку это просто возвращение к норме. Однако Коэ сообщил, что в представительство легкоатлетов на ближайшей Олимпиаде будет наименьшим с Игр-1992 в Барселоне, на которых выступили 1725 представителей этого вида спорта. Уже сейчас известно, что к следующим Играм лишь легкая атлетика потеряет в численности спортсменов.

А еще в этом году исполнительный комитет МОК составил новую схему распределения доходов для 28 видов спорта, которые будут в программе игр в Рио. Ранее самую большую долю прибыли от сотен миллионов долларов, получаемых от продажи прав на олимпийские телетрансляции и от спонсорских соглашений, получала именно ИААФ. В Лондоне это были 45 из 520 миллионов долларов. Теперь в группу «А», помимо ИААФ, будут ходить Международная федерация водных видов спорта и Международная гимнастическая федерация, а это означает, что доля «олимпийского пирога» для легкой атлетики уменьшится в разы.