Необходимый оптимизм

Необходимый оптимизм

Британская барьеристка Перри Шейкс-Дрэйтон, получившая на чемпионате мира в Москве тяжелую травму, надеется вернуться в спорт.

24-летняя Перри, входившая в число претенденток на награды чемпионата мира-2013, в финале бега на 400 м с/б финишировала седьмой. После соревнований врачи диагностировали у спортсменки серьезнейшую травму колена: разрыв задней крестообразной связки и хряща. Через неделю Шейкс-Дрэйтон была прооперирована и, естественно, завершила сезон. Неясной остается перспектива участия британки в соревнованиях следующего года.

«Я хотела бы выступить на чемпионате Европы и Играх Содружества, но, если я не смогу восстановиться, мне придется смириться с пропуском этих важнейших стартов. Сейчас я занимаюсь тем, что заново учусь ходить и делаю общие укрепляющие упражнения. Я получила очень серьезную травму, по сравнению с которой все предыдущие можно считать просто пустяками. Бывают моменты, когда я сомневаюсь в том, что вернусь в спорт. Но у меня перед глазами есть примеры, когда люди восстанавливались и снова начинали выступать. Поэтому я продолжаю говорить себе: ты можешь, ты обязательно вернешься. После операции я долго носила бандаж на колене и ходила с костылями. Но теперь я обхожусь без них. Я еще хромаю, но зато у меня освободились руки!  Все это очень тяжело, но я не должна падать духом. У меня отличная команда, и я пройду через эти испытания. Никому такого не пожелаю. И ко всем спортсменам, которые сумели вернуться к выступлениям после травм, я испытываю огромное уважение».

Для Шейкс-Дрэйтон этот год оказался одним из самых успешных в карьере. Зимой она стала чемпионкой Европы в беге на 400 м, в квалификационных раундах мирового первенства установила два личных рекорда на дистанции 400 м с/б.

Источник:

http://www.bbc.co.uk/sport/0/athletics/25093175