Тройки лучших

Тройки лучших

По итогам голосования посетителей на сайте Rusathletics.com и в Facеbook определились тройки спортсменов в номинациях «Лучший легкоатлет России 2013 года» и «Прорыв года».

 

ЛУЧШИЙ ЛЕГКОАТЛЕТ РОССИИ 2013 ГОДА СРЕДИ ЖЕНЩИН (по версии Rusathletics)

Елена Исинбаева— шест
Двукратная олимпийская чемпионка и многократная рекордсменка мира блестяще выступила на чемпионате мира в Москве, где выиграла с лучшим результатом сезона в Европе — 4.89.

Екатерина Конева– тройной
Уверенно провела летний сезон. Стала второй на командном чемпионате Европы, затем с рекордом соревнований и личным достижением победила на Всемирной Универсиаде – 14.82. На чемпионате мира в Москве сенсационно выиграла серебряную медаль.

Светлана Школина— высота
Бронзовый призер Олимпийских игр в прыжке в высоту не знала поражений в этом году. На чемпионате мира в Москве выиграла с лучшим результатом сезона в мире — 2.03. Также Светлана стала победительницей общего зачета Бриллиантовой лиги. Номинирована ИААФ на звание «Лучшая спортсменка года».

ЛУЧШИЙ ЛЕГКОАТЛЕТ РОССИИ 2013 ГОДА СРЕДИ МУЖЧИН (по версии Rusathletics)

Александр Меньков– длина
Победил на чемпионате мира в Москве, на зимнем чемпионате Европы, командном чемпионате Европы  и в общем зачете Бриллиантовой лиги. В российской столице Александр выиграл с национальным рекордом — 8.56. Это лучший результат в мире с 2009 года. Меньков стал первым европейцем, который победил на мировом первенстве. Был номинирован ИААФ на звание «Лучший спортсмен года».

Сергей Шубенков– 110 метров с барьерами
Великолепно провел весь сезон, начав с победы на чемпионате Европы в помещении в Гетеборге на дистанции 60 метров с барьерами.  Выиграл командный чемпионат Европы в Гейтсхеде в беге на 110 метров с барьерами, затем стал третьим на Всемирной Универсиаде. В завершение сезона порадовал всех бронзовой медалью на чемпионате мира в Москве.

Лев Мосин– 400 метров (4х400)
Из Тампере, где проходил молодежный чемпионат Европы, привез две золотые награды, выиграв личный вид и эстафету. Стал бронзовым призером в эстафете 4х400 метров на чемпионате мира в Москве.

ПРОРЫВ ГОДА (по версии Rusathletics)

Тимофей Чалый – 400 м с/б
С рекордом соревнований победил на чемпионате Европы среди юниоров в беге на 400 м с/б — 49.70. Это юниорский национальный рекорд и повторение второго результата в Европе в этой возрастной категории.  На чемпионате мира в Москве пробился в полуфинал. Был номинирован ЕА на звание «Восходящая европейская звезда».

Лев Мосин– 400 метров (4х400)
Из Тампере, где проходил молодежный чемпионат Европы, привез две золотые награды, выиграв личный вид и эстафету. Стал бронзовым призером в эстафете 4х400 метров на чемпионате мира в Москве.

Евгений Лиханов – многоборье
Доминировал в десятиборье на чемпионате Европе среди юниоров, где победил с личным рекордом — 7975 очков. Это шестой результат среди европейских юниоров за всю историю. Был номинирован ЕА на звание «Восходящая европейская звезда».

Напомним, что номинация «Лучший легкоатлет года» проводится отдельно у мужчин и у женщин. Категория  «Прорыв года» является смешанной. Победитель в каждой номинации будет объявлен 3 декабря после отчетной Конференции ВФЛА. При определении лучших легкоатлетов будут учитываться результаты голосования болельщиков на Rusathletics.com  и в Facebook, а также голоса делегатов Конференции от всех российских регионов.