Спринт и теннис

Спринт и теннис

Сильнейшие ямайские спринтеры Йохан Блэйк и Уоррен Вейр сыграли со знаменитыми американскими теннисистками Сереной и Винус Уильямс.

Эта парная встреча состоялась на Ямайке, куда сестры Уильямс приехали, чтобы дать мастер-класс для юных теннисистов. У Серены и Винус сейчас межсезонье, они отдыхают от тренировок и выступлений на турнирах, поэтому, по собственному признанию, просто получают удовольствие от жизни и от того, чем занимаются.

Среди зрителей, которые наблюдали на трибунах TreasureBeachclinicмастер-класс американских теннисисток, был премьер министр Ямайки, а также ямайские спринтеры Йохан Блэйк и Уоррен Вейр. Публика и друзья потребовали от легкоатлетов выйти на корт, чтобы помериться силами с теннисными звездами. Так состоялся матч, в котором принимали участие очень титулованные спортсмены. У Серены и Винус по четыре олимпийских золотых награды (три титула в паре и по одной личной победе на Олимпийских играх). Йохан – обладатель золотой и двух серебряных медалей Олимпиады в Лондоне (эстафета 4х100, 100 и 200 м), Уоррен – бронзы в беге на 200 м.

Блэйк и Вейр признались, что их знакомство с теннисом многолетнее, но при этом они сами никогда этим видом спорта не занимались, а только смотрели теннисные трансляции. Отсутствие каких бы то ни было технических навыков не помешало ямайским бегунам сыграть в этом импровизированном матче, от которого удовольствие получили все: и зрители, и участники. Естественно, что Серена и Винус поддавались, сменив свои убойные удары на задней линии и пушечные подачи на легкие перекидки мяча через сетку. Поокончании этой игры Винус в шутку поинтересовалась, не придется ли теперь им всем пробежать стометровку.