Кипроп попал в аварию

Кипроп попал в аварию

Олимпийский чемпион и двукратный чемпион мира в беге на 1500 м кениец Асбель Кипроп оказался в больнице после автомобильно аварии, в которую он попал на родине.

По информации местных СМИ, Кипроп, который находился за рулем, на крутом повороте потерял контроль над машиной и вместе с ней чуть не сорвался в пропасть. От трагедии Асбеля и его спутника – бегуна на средние дистанции Джеймса Кангого — спас большой камень, застрявший под днищем автомобиля и затормозивший неуправляемую машину за метр до крутого обрыва в скалистую долину. Оба спортсмена были доставлены в больницу, где они сейчас проходят обследования. Кипроп жалуется на легкие боли в шее. У Кангого – травма головы и выбиты четыре зуба. Пострадавших поддерживают друзья, включая рекордсмена мира в марафоне Уилсона Кипсанга.

В этом году в Москве Кипроп смог защитить титул чемпиона мира в беге на 1500 м (3:36.78). А на этапе Бриллиантовой лиги в Монако Асбель показал на своей коронной дистанции 3:27.72, и этот результат позволил ему подняться с пятого на четвертое место в мировом рейтинг-листе за всю историю. Быстрее Кипропа 1500 м бегали только Хишам эль Герруж, Бернард Лагат и Нуреддин Морсели