Фара и Охуруогу – лучшие в Великобритании

Фара и Охуруогу – лучшие в Великобритании

Спортивные журналисты назвали Мо Фару и Кристин Охуруогу легкоатлетами года в Великобритании.

Победители голосования были объявлены на торжественной церемонии, которую провела Британская ассоциация журналистов, пишущих о легкой атлетике. Для Фары (на фото), который в этом году выиграл чемпионат мира на дистанциях 5000 м 10 000 м, титул «Спортсмен года» стал четвертым подряд, Охуруогу, ставшую в Москве чемпионкой мира в беге на 400 м, признавали лучшей также в 2007 и 2008 годах.

Второе место в мужском голосовании занял Адам Джимили, третье — еще один спринтер – Джеймс Дасаолу.

Мо Фара не смог присутствовать на вручении награды, так как он сейчас тренируется в США, серьезно готовясь к Лондонскому марафону, на котором состоится его дебют на этой дистанции.

У женщин второе место заняла Перри Шейкс-Дрэйтон. Она в этом году защитила звание чемпионки страны и с результатом 53.67 заняла второе место в британском рейтинге за всю историю в беге на 400 м с/б.

Тройку лучших в Великобритании замкнула бегунья на 100 м с/б Тиффани Портер.

В номинацииRon Pickering Memorial Award for Services победил тренер Охуруогу Ллойд Коуэн. 

Бегунья на спринтерские дистанции Эйша Филип выиграла в номинации BAWA’s 2013 InspirationAward.

Лучшим британским юниором стал чемпион Европы по своему возрасту стипльчезист Зак Седдон, получивший Jim Coote Memorial Award.

Среди юниорок была отмечена Джессика Джадд, которая специализируется в беге на 800 м. Ей вручили Lillian Board Memorial Award.