Супермарафонец

Супермарафонец

Американец Майкл Уордиан пробежал за день два марафона. В Сан-Антонио он выиграл, в Лас-Вегасе стал десятым.

Уордиан финишировал первым на Rock ’n’ Roll San Antonio Marathon, показав 2:31:19. После этого он совсем немного отдохнул и улетел в Лас-Вегас, чтобы стартовать на Las Vegas Rock 'n' Roll Marathon & Half Marathon. Здесь он замкнул десятку лучших с результатом 2:57:56.

39-летний Майкл Уордиан всегда поражал окружающих неординарными поступками. Он начал выступать в соревнованиях по бегу лишь после окончания Мичиганского университета, в котором спортивным увлечением Майкла был лякросс (командная игра, похожая на хоккей на траве). С тех пор Майкл с поражающей воображение частотой и энтузиазмом бегает марафоны и ультрамарафоны. Например, в январе прошлого года он выступил на оборочных соревнованиях марафонцев на Олимпийские игры- 2012. Уордиан пробежал за 2:21:50 и занял 62 место. На следующий день он стал участником Хьюстонского марафона, дистанцию которого преодолел за 2:31:17.

Марафон в Сан-Антонио прошел при высокой температуре и влажности воздуха. И такие сложные погодные условия отразились на физическом состоянии Майкла, который признался, что немного устал. Уордиан финишировал около десяти утра по местному времени. У спортсмена с собой было питание, но из-за жары Майкл поел мало и неохотно. «Если мне придется попасть в такую ситуацию еще раз, я выпью какой-нибудь восстанавливающий напиток с электролитами и протеином, которые помогут мне компенсировать потери. Но в этот раз я так не сделал. Я совершил ошибку и расплатился за нее на марафоне в Лас-Вегасе».

В игорной столице США Майкл и его брат оказались за три с половиной часа до старта второго марафона. «Мы поселились в гостинице, бросили наши сумки, оделись, немного перекусили и пошли получать наши номера. Вероятно, стоило взять такси, а не шлепать почти четыре мили пешком». В Вегасе Уордиан начал быстро для себя, пробежав первые 10 км в темпе на 2:30. Но в районе восьмой мили Майклу стало плохо: «Я выпил слишком много воды, у меня даже в животе что-то булькало. Потом начались проблемы с желудком. Я знал, что мне надо обязательно поесть, иначе все будет совсем скверно, и я был вынужден принять Power Gels. Я их люблю, но моему желудку они тогда совсем не понравились». На отметке 20 миль Уордиана совсем скрутило, и он провел четыре минуты в туалете. «После этого мой темп упал до восьми минут на милю, и единственное, о чем я думал, — нельзя останавливаться. Я мучился, но знал, что должен себя заставлять бежать. Почему я решил пробежать в один день два марафона? Я хотел поставить эксперимент и выяснить пределы своих возможностей. Границы которых я собираюсь в будущем расширять».

А на следующий день после такого спортивного подвига Майкл Уордиан вернулся на работу в Potomac Maritime, где он работает брокером по судоходству.