Допинг-контроль

Допинг-контроль

Крэйг Риди стал новым главой WADA, два легкоатлета из Саудовской Аравии дисквалифицированы на основании показаний их биологических паспортов. У испанца Серхио Санчеса обнаружен ЭПО.

72-летний шотландец сэр Крэйг Риди был избран новым президентом Всемирного антидопингового агентства. Это произошло на World Conference on Doping in Sport в Йоханнесбурге, сообщает telegraph.co.uk. Риди длительное время возглавлял финансовой комитет WADAбыл главой британской Олимпийской ассоциации. Действующий вице-президент МОК был единственным кандидатом по пост главы WADA. Риди — бывший игрок в бадминтон. Его первая серьезная административная работа в спорте – президент Международной федерации бадминтона.

Мохамед Шейвин, который победил в беге на 1500 м на Азиатских играх-2010, получил три года дисквалификации, сообщил антидопинговый комитет Саудовской Аравии (SAADC). На два с половиной года отстранен от соревнований бегун на длинные дистанции Хуссэйн аль-Хамда. Он выступал в беге на 5000 м на Олимпийских играх в Лондоне. SAADC подчеркнул, что оба атлета были дисквалифицированы на основании абнормальных показаний их биологических паспортов.

Подтверждено, что допинг-проба испанского бегуна Серхио Санчеса дала положительный результат на ЭПО. Теперь спортсмен будет дисквалифицирован на срок от двух до четырех лет, сообщает leonoticias.com. По новым антидопинговым правилам Санчес может быть оштрафован на сумму от 20 000 до 50 000 евро.