Разное

Разное

Арегави нацелилась на рекорд Соболевой. Друин готов на все, чтобы обыграть Бондаренко. Могенара стремится в Сопот. Туда же собираются Мэррит, Оливер и Санчес. Смита снова прооперировали.

Действующая чемпионка мира и победительница общего зачета Бриллиантовой лиги в беге на 1500 м шведка Абеба Арегави (на фото) подтвердила, что шестого февраля будет стартовать на соревнованиях XL Galan на стокгольмской Globen Arena. «Я хочу установить здесь мировой рекорд», — сообщила Арегави. Она также планирует выступить и на зимнем чемпионате мира в Сопоте. «Я сейчас тяжело тренируюсь на базе в Эфиопии. Бегаю здесь по холмам. Подготовка к зимнему сезону идет успешно», добавила Абеба. В этом году на соревнованиях XL Galan она установила национальный рекорд в беге на 1500 м (3:58.40) и лишь немного не дотянула до зимнего рекорда мира (3:58.28), принадлежащего  Елене Соболевой (2006). В Стокгольме в следующем году выступит и еще одна ведущая шведская спортсмена – прыгунья в высоту Эмма Грин-Трегаро.

Призер чемпионата мира и Олимпийских игр в прыжке в высоту канадец Дерек Друин сказал в интервью для Spikes, что зимний чемпионат мира продолжает оставаться для него важным стартом, но главная цель – победа на Играх Содружества в Глазго. Задачи, которые Дерек хотел бы решить в следующем году, —  вступить в члены клуба, в который входят высотники, преодолевшие рубеж 2.40, а еще найти способ обыграть украинца Богдана Бондаренко. «Я буду делать все, что угодно, я хочу достичь его уровня», — резюмировал Друин.

Чемпионка Германии в прыжке в длину Состене Могенара стремится выступить на  чемпионате мира в помещении, сообщает lokalkompass.de. 24-летняя спортсменка, которая в этом году впервые в карьере прыгнула за семь метров, хочет доказать неслучайность такого достижения. Также Могенара рассчитывает войти в тройку призеров чемпионата Европы, на прошлом турнире она стала четвертой.

У лучших барьеристов мира разные планы относительно предстоящего зимнего сезона. Действующая чемпионка мира, рекордсменка США и обладательница лучшего за последние 13 лет результата в барьерном спринте Брианн Роллинс не собирается стартовать в манеже, а вот чемпион мира Дэвид Оливер хочет бегать под крышей. Такие же планы и у олимпийского чемпиона и рекордсмена мира Эрайса Мэррита. Двукратный олимпийский чемпион в беге на 400 м с/б доминиканец Феликс Санчес, как обычно, планирует турне по французским стартам, где выступит на свой коронной дистанции, а также примет участие в эстафете 4х400 м на зимнем чемпионате мира в Сопоте.

32-летний титулованный голландский метатель Рутгер Смит снова прооперирован на ахиловом сухожилии. Необходимость повторного оперативного вмешательства возникла в ходе реабилитации после первой операции. Теперь спортсмен чувствует себя значительно лучше и уверен, что вернется в сектор, сообщает losevetter. Смит завершил сезон еще в мае, а его лучший в этом году  результат в метании диска был 65.91. На прошлом чемпионате Европы Смит стал призером турнира в диске и толкании ядра.