Пирсон против Фрэйзер-Прайс

Пирсон против Фрэйзер-Прайс

Чемпионка мира и Олимпийских игр в беге на 100 м с/б Салли Пирсон готова встретиться на дорожке с двукратной чемпионкой мира и Олимпийских игр на стометровке Шелли-Энн Фрэйзер-Прайс, которая в этом году стала лучшей легкоатлеткой мира.

Салли Пирсон решила, что Играх Содружества-2014 она выступит и в барьерном спринте, и в гладком беге на 100 метров. На прошлых Играх, которые прошли три года назад в Дели, австралийка также стартовала на двух дистанция. Она первой пересекла финишную линию в финале стометровки, но затем была дисквалифицирована за фальстарт после протеста, поданного английской командой. Тогда золото досталось нигерийке Олудамоле Осайоме, но и она недолго была чемпионкой. Спортсменку уличили в употреблении запрещенных препаратов и передали награду представительнице карибского государства Сент Винсент и Гренадины Наташе Майерс. Пирсон немного утешилась, выиграв в Дели свою коронную дистанцию.

Выступать в двух видах программы Салли собиралась и на чемпионате мира в Москве, но травма, полученная олимпийской чемпионкой в начале сезона, не позволила ей реализовать этот план.  Теперь Пирсон готова совершить еще одну попытку на Играх Содружества, которые состоятся в следующем году в Глазго. «На этот раз выиграть обе дистанции будет значительно сложнее, поскольку мне придется соперничать с блистательными бегуньями с Ямайки, в первую очередь, с Шелли-Энн. Но мне очень интересно выяснить, как я буду выглядеть рядом с такой звездой». Фрэзер-Прайс пока окончательно не подтвердила, что приедет в Глазго, но так как по срокам проведения Игры Содружества не пересекаются с этапами Бриллиантовой лиги, то очень вероятно, что встреча на одной дорожке лучших спортсменок мира 2011-го и 2013 годов состоится, сообщает insideathletics.com.au.

Пирсон также сообщила, что ее первым турниром в следующем году будут соревнования Adelaide Track Classic, которые пройдут 15 февраля.