Мозаика

Мозаика

Маевский, Кщот и Риз готовятся к Сопоту. Роблес также собирается выступать зимой. Болт готов бежать в Мальме. Бейтиа признана легкоатлеткой года в Испании. Хартинг сорвал куш в покер.

Два сильнейших польских атлета анонсировали свое участие в зимнем чемпионате мира, который пройдет в Сопоте. Польша впервые примет такой турнир. Двукратный чемпион Олимпийских игр в толкании ядра Томаш Маевский (на фото) восстановился после травм и  сейчас находится под максимальной тренировочной нагрузкой, чтобы выйти на пик формы к чемпионату. Действующий зимний чемпион Европы в помещении Адам Кщот рассчитывает побороться за золото в беге на 800м. Маевский участвовал на пяти чемпионатах мира в помещении и завоевал две бронзы (2008, 2012). У Кщота было два таких старта. В Дохе н стал третьим, а в Стамбуле — четвертым.

Трехкратная чемпионка мира и победительница Олимпийских игр в Лондоне в прыжке в длину американка Бриттни Риз собирается пополнить свою коллекцию наград. На предыдущих двух мировых первенствах в помещении Риз не знала себе равных. В Стамбуле она победила с рекордом США (7.23). В Сопоте Бриттни собирается уравнять число своих золотых наград летних и зимних чемпионатов мира.

Экс-рекордсмен мира и олимпийский чемпион в беге на 110 м с/б кубинец Дайрон Роблес Robles тренируется в Гаване и планирует стартовать в зимнем сезоне, сообщает deportes.terra.es. По информации тренера Роблеса Сантьяго Нуньеса, его подопечный не предпринимал никаких шагов, чтобы выступать за другую страну.

Федерация легкой атлетики Швеции не одобрила 19 августа, как дату проведения Malmo Games-2014. Совет посчитал, что это по срокам очень близко к этапу Бриллиантовой лиги в Стокгольме (21 августа). После этого клуб MAI Malmo решил, что эти соревнования состоятся в формате показательного турнира и пройдут в любом случае, сообщают шведские СМИ. Организаторы уже получили согласие на участие в Malmo Games Усэйнв Болта и талантливой шведской бегуньи на спринтерские дистанции Ирене Экелунд, которая теперь выступает за MAI Malmo club.

Лучшие французские легкоатлеты, в том числе Рено Лавилленье, Кристоф Лемэтр и Элуаз Лезюр, отправятся на тренировочную базу в StMalo, где смогут получить консультации олимпийского чемпиона Атланты в прыжке с шестом Жана Гольфьона и чемпиона мира-1997 в беге на 400 м с/б Стефана Диагоны, сообщает france3.fr .

Действующая чемпионка Европы и бронзового призера чемпионата мира-2013 в прыжке в высоту Рут Бейтиа второй раз подряд была названа испанской федерацией легкой атлетики лучшей спортсменкой года, сообщает masdeporte.as.es. Бейтиа будет награждена  10 декабря на гала-вечере, который пройдет в Мадриде.

Трехкратный чемпион мира и победитель лондонской Олимпиады в метании диска Роберт Хартинг не только спортсмен высокого класса, но и великолепный игрок в покер. Он занял второе место и выиграл 20 000 евро на немецком телешоу Pokernight.