Наши в Монако

Наши в Монако

В Монако прошел ежегодный World Athletics Gala, на котором были объявлены лучшие легкоатлеты года, а Елена Исинбаева получила приз за выдающуюся карьеру.

Принимая приз, Елена поблагодарила всех присутствующих и добавила, что главная награда для нее — это заполненный стадион в Лужниках на чемпионате мира и поддержка болельщиков. Также Исинбаева объявила, что ее карьера еще не завершена. Рекордсменка мира планирует пропустить следующий год и вернуться к чемпионату мира в Пекине (2015 г). В планах двукратной олимпийской чемпионки – Игры в Рио (2016 г).

«Мне будет 34 года, когда состоятся Олимпийские игры в Бразилии, и я мечтаю выиграть свое третье олимпийское золото. А пока я очень  хочу стать мамой. Сейчас занимаюсь своим здоровьем, отдыхаю и посещаю различные светские мероприятия, на которые раньше у меня совсем не было времени. Перед Новым годом меня можно будет увидеть в нескольких телевизионных передачах. В конце января я улетаю на зимние Олимпийские игры в Сочи, оттуда планирую на один день вырваться в Москву на международные соревнования «Русская зима», — рассказала Елена Исинбаева Rusathletics.com.  

На World Athletics Gala ИААФ впервые наградила спортсменов-ветеранов. У мужчин лучшим атлетом года стал американец Чарльз Алли, установивший в категории М65 мировые рекорды на дистанциях 200 (24.65и 25.41 в помещении) и 400 метров (56.09).На чемпионате мира в бразильском  Порту-Алегре (Бразилия) Алли выиграл три личных золота и два в эстафетах. У женщин лучшим ветераном года стала канадка Криста Бортиньон. В категории Ж75 она выиграла в 8 золотых медалей на чемпионате мира. Бортиньон является  рекордсменкой мира в шести видах. Когда Криста увидела Елену Исинбаеву, то заявила, что в следующем году непременно попробует ввести в свои тренировки прыжок с шестом.

В Зал славы в этом году, как сообщал уже Rusathletics.com (http://www.rusathletics.com/nov/news.13525.htm), были включены 12 знаменитых атлетов. Среди них четыре представителя отечественной легкой атлетики:  олимпийская чемпионка и действующая рекордсменка мира в толкании ядра Наталья Лисовская, обладатель трех олимпийских наград высшей пробы прыгун тройным Виктор Санеев, двукратный олимпийский чемпион, действующий рекордсмен мира в метании молота Юрий Седых, двукратная олимпийская чемпионка в беге на средние дистанции Светлана Мастеркова. Отметим, что Мастеркова является самой молодой спортсменкой, вошедшей в Зал славы ИААФ. Все эти знаменитые спортсмены присутствовали на World Athletics Gala. Лисовская и Седых сейчас живут во Франции и тренируют дочь Алексию. Виктор Санеев работает тренером в Австралии, а Светлана Мастеркова возглавляет федерацию легкой атлетики Москвы. Напомним, что в Зал славы ИААФ попадают именитые спортсмены, завершившие карьеру, как минимум 10 лет назад.

Российский «десант» на World Athletics Galа, помимо Елены Исинбаевой,  был представлен действующими спортсменами : Светлана Школина (прыжок в высоту), Александр Иванов (спортивная ходьба), Елена Лашманова (спортивная ходьба), Татьяна Лысенко (метание молота), Анна Чичерова (прыжок в высоту), Татьяна Лебедева (прыжки в длину и тройным). Из Монако наши спортсмены разъехались на тренировочные сборы. Лысенко отправилась в Португалию. Чичерова и Школина – домой, в Москву, Лашманова и Иванов – в Сочи, Исинбаева и Лебедева в Волгоград.