Зрители Гейтсхеда

Зрители Гейтсхеда

Общая телеаудитория командного чемпионата Европы-2013 составила 21 миллион человек.

Это совокупное число (включая и тех, кто смотрел новости) зрителей увеличилось по сравнению с показателями аналогичных турниров, проходивший в Лейрии (2009) и Бергене (2010), где было о 16.5 и 11.5 миллиона соответственно. Но меньше, чем в Стокгольме (2011) — 34 миллиона человек.

Трансляции командного чемпионата вели 13 европейских бродкастеров, при этом общая продолжительность показа турнира значительно увеличилась — 173 часа. Особенный прирост отмечен в Италии и Испании. Показатель Стокгольма-2011 — 91 час.

За тем, что происходило в Гейтсхеде, могли наблюдать зрители в Великобритании, Франции, Германии, Финляндии, Норвегии, Польше, России, Словении, Швеции, на Кипре и в первые — на Украине. Телеканал «Евроспорт» потратил семь часов своего эфирного времени на эти двухдневные соревнования.  

Президент Европейской легкоатлетической ассоциации Хансйорг Вирц отметил: «Мы очень довольны всеми цифрами. В Гейтсхеде прошел отличный турнир, который собрал большую телеаудиторию, а также болельщиков на стадионе. Надеемся на аналогичный успех следующего командного чемпионата Европы, который в 2014-м году пройдет в немецком Брауншвейге».

Незначительное, но все-таки увеличение зафиксировал замер телеаудитории молодежного чемпионата Европы-2013 в Тампере (5.4 миллиона). Молодежную «Европу» в Остраве в 2011-м увидели 5.3 миллиона человек. Но еще четыре года назад цифры различались на порядок – 1.7 миллиона зрителей.