Королевы высоты

Королевы высоты

В Монако прошел пресс-брифинг прыгуний в высоту: чемпионки мира и Олимпийских игр Анны Чичеровой, действующей чемпионки мира Светланы Школиной и победительницей московской Олимпиады итальянки Сары Симеони.

По традиции, перед World Athletics Gala, который в субботу пройдет в Монако, ИААФ проводят пресс-конференции с участием действующих и завершивших карьеру спортсменов. Огромный интерес у представителей СМИ вызвал брифинг с участием Чичеровой, Школиной и Симеони. Почти час они отвечали на вопросы журналистов. Сара Симеони призналась, что болела на чемпионате мира в Москве за Чичерову, а муж Сары — за Школину. Анна вспомнила, как рекордсмен мира кубинец Хавьер Сотомайор рассказывал ей, что учился прыгать в высоту по кинограммам именитой итальянки. А еще Чичерова рассказывала о том, каким образом ей так быстро удалось войти в форму после рождения дочери. Светлана Школина в подробностях рассказала представителям СМИ о том, какие эмоции она испытывала во время победного для себя московского мирового первенства. Также Светлана сообщила, что, как и в прошлом сезоне, не будет выступать в манеже, и сконцентрируется на подготовке к лету.

В субботу вечером в Монако пройдет ежегодный World Athletics Gala, на котором будут объявлены лучшие легкоатлеты года. У женщин на это звание претендуют: Шелли-Энн Фрэйзер-Прайс, Валери Адамс и Зузана Хейнова. У мужчин — Усэйн Болт, Богдан Бондаренко и Мо Фара. Все претенденты уже прилетели в Монте-Карло. Помимо действующих спортсменов на торжественную церемонию приглашены и многие звезды, которые давно завершили спортивную карьеру: Наталья Лисовская, Юрий Седых, Виктор Санеев, Светлана Мастеркова,   Дуайт Филипс, Хишам Эль Геруж и многие другие.  Из действующих российских легкоатлетов в Монако прибыли: Елена Исинбаева, Светлана Школина, Александр Иванов, Елена Лашманова, Татьяна Лысенко, Анна Чичерова и Татьяна Лебедева.

Прямую трасляцию World Athletics Gala покажет телеканал Евроспорт. Начало в 22.45 по московскому времени.

Пресс-атташе ВФЛА Алла Глущенко из Монако.