Чебоксары примут Кубок мира!

Чебоксары примут Кубок мира!

Столица Чувашской Республики Чебоксары примет Кубок мира ИААФ по спортивной ходьбе в 2016 и в 2018 годах. Об этом было объявлено в пятницу на заседании Совета ИААФ, который проходит в Монако.

В состав российской делегации, которая презентовала заявку города на Совете ИААФ, вошли: президент ВФЛА Валентин Балахничев, генеральный секретарь ВФЛА Михаил Бутов, министр спорта Чувашской Республики Сергей Мельников, мэр Чебоксар Леонид Черкесов, заместитель Главы города по социальным вопросам  Алла Салаева, а также представители Минспорта Чувашии и администрации города.

Вначале с приветственным словом выступил Сергей Мельников, а затем презентацию заявки провел Михаил Бутов. Основные вопросы членов Совета ИААФ были связаны с визами, транспортным обеспечением и размещением.

После небольшого совещания президент ИААФ Ламин Диак объявил, что Совет принял решение предоставить право провести Кубки мира по спортивной ходьбе в 2016 и 2018 годов Чебоксарам.  Впервые в истории два Кубка подряд пройдут в одном городе.

Валентин Балахничев:

«Очень почетно получить два раза подряд такие престижные соревнования, и мне приятно, что России доверили это право. У нас есть уникальная возможность провести Кубок мира, используя новейшие технологии.  Если в первый раз будут какие-то мелкие недочеты, то это будет обязательно учтено во время следующего Кубка. Члены Совета ИААФ уверены, что оба турнира пройдут в Чебоксарах на высочайшем уровне, так как у города уже есть опыт организации крупных спортивных соревнований. Я не сомневаюсь, что это будет колоссальной поддержкой в Республике спортивной ходьбы, которая для Чувашии является поистине национальным видом спорта.

Напомним, что Чебоксары уже принимали Кубок мира ИААФ по спортивной ходьбе в 2008 году, а в 2012 году эти соревнования прошли в Саранске.

Пресс-атташе ВФЛА Алла Глущенко из Монако.