Прыжок в тройной

Прыжок в тройной

Серебряный призер Олимпийских игр и чемпионата мира в прыжке в длину Хотсо Мокоена из ЮАР собирается достичь вершин в тройном прыжке.

28-летний спортсмен так сформулировал мотив своего поступка: «Мне нужна новая страсть, я никогда не бросал тройной, я им занимался, но просто не выступал. Я буду еще прыгать в длину, но теперь я хочу достичь вершины в другой дисциплине, моя цель – и здесь стать олимпийским медалистом».

На Олимпиаде в Пекине Мокоена завоевал единственную для ЮАР медаль Игр. А за два года до этого он стал серебряным призером Игр Содружества в тройном прыжке. В этом же виде программы 19-летний Хотсо Мокоена дебютировал на Олимпиаде (2004). Он национальный рекордсмен в длине — 8.50 (2009) и тройном  -17.25 (2005).

«Последний раз я выступал в тройном в 2006-м и поэтому не могу предположить, как буду смотреться на фоне соперников. Да, у меня есть приличный результат, но потребуется время, чтобы снова выйти на такой уровень».

Помочь ему в этом должен тренер Эммари Фоуч из университета Йоханнесбурга. Он подготовил Зарка Виссера, который в прошлом и этом году обыгрывал Мокоену на чемпионатах страны в прыжке в длину. Оба атлета будут тренироваться вместе.

«Для меня это хорошо. Такое соперничество бодрит и не дает топтаться на месте. Надеюсь, что мое выступление в тройном прыжке привлечет в этот вид молодежь, которая вдохновится моими достижениями», — заявил Мокоена.

Источник:

http://www.supersport.com/athletics/article.aspx?Id=2197654