Мозаика

Мозаика

Сергея Бубку наградили за организаторские таланты, Эзинне Окпараебо переезжает из США в Великобританию, Лю Сянь собирается вернуться в спорт, Ким Микл думает о национальном рекорде.

Многократный рекордсмен мира в прыжке с шестом, член МОК украинец Сергей Бубка (на фото) получил награду за «выдающийся личный вклад» от международной Ассоциации по организации спортивных мероприятий, сообщает insidethegames. Награда была вручена в Лондоне во время Sport Events Management Conference. Награждал вице-президент британского олимпийского комитета Крис Риди. Сергей Бубка входит в состав исполнительного комитета МОК, является вице-президентом ИААФ и президентом украинского Олимпийского комитета, а также принимает участие в работе других организаций. Теперь он собирается помочь заявочному комитету Львова получить зимние Олимпийские и Паралимпийские игры 2022 года.

Рекордсменка Норвегии в спринте Эзинне Окпараебо переедет в Англию, чтобы быть ближе к своему тренеру Рейне Райдеру, сообщает vg.no. Раньше Эзинне готовилась во Флориде, но затем Райдер подписал соглашение с британской федерацией легкой атлетики и перебрался на новое место работы. Окпараебе полетит в Англию на следующей неделе. Спортсменка надеется на хорошие тренировочные условия и сильных партнеров по тренировкам.

Олимпийский чемпион-2004 и экс-рекордсмен мира в барьерном спринте китаец Лю Сянь предпримет попытку вернуться в спорт после очередной травмы ахилла. В перспективе Лю хочет выступить на Олимпийских играх-2016, сообщает cntv.cn. Китайский барьерист, которому сейчас 30 лет, пояснил, что пока еще не уверен в возможности реализовать этот план, но считает, что попытаться стоит. Тренер Лю Сяня отмечает, что восстановление его ученика идет хорошо, и теперь нужно подготовить организм к тренировочным нагрузкам.

Серебряный призер чемпионата мира в метании копья австралийка Ким Микл приступила к интенсивным тренировкам в подготовке к следующему сезону, информирует news.co.au. 28-летняя спортсменка планирует в феврале выступить на турнире Perth Track Classic, а в апреле — на отборочных соревнованиях к Играм Содружества, которые будут для Ким главным стартом сезона. Еще одна цель Микл – побить рекорд Австралии, который держится уже 13 лет (66.80). Ее личный рекорд, установленный в этом году в «Лужниках», на 20 см меньше.