Скорбим

Скорбим

В Санкт-Петербурге на 64-м году жизни скоропостижно скончался один из ведущих тренеров в прыжке в высоту Игорь Грузнов.

Игорю Викторовичу стало плохо с сердцем во время тренировки, которую Грузнов проводил в манеже ШВСМ имени В.И. Алексеева. Медики скорой помощи пытались спасти тренера, но сделать этого не удалось.

Игорь Грузнов подготовил немало спортсменов высочайшего класса, среди них – обладатель серебра мирового первенства в Тэгу Алексей Дмитрик и призер чемпионата Европы Ирина Гордеева.

Алексей Дмитрик:

«Для всех нас это страшная неожиданность. В тот день я тренировался по соседству – в Сосновке, о том, что случилось в манеже, мне рассказала Ирина Гордеева. Мне очень жаль, что такие тренеры уходят так внезапно. Я благодарен Игорю Викторовичу за те годы, что мы проработали вместе, за его помощь в моем становлении как спортсмена. Когда наше сотрудничество прекратилось, мы по-прежнему поддерживали хорошие отношения. Он всегда интересовался моими результатами, радовался достижениям, поздравлял с личными рекордами. Легкая атлетика была для Игоря Викторовича всей жизнью, он с утра до вечера был на стадионе. И умер он там, где было его сердце».

Прощание с Игорем Викторовичем Грузновым  состоится в Санкт-Петербурге, в главном зале крематория  13 ноября в 14 часов.

Всероссийская федерация легкой атлетики выражает соболезнования родным, близким, ученикам Игоря Викторовича Грузнова.