Соревнования

Соревнования

В Хенгело останется легкая атлетика, начался обратный отсчет до чемпионата мира по эстафетному бегу, в Праге представили эмблему зимнего чемпионата Европы-2015, организаторы Karlsruhe Indoor начали продажу билетов.

Совет города Хенгело решил, что традиционные соревнования FBK Games будут проходить и в дальнейшем. Члены Советы в полном составе проголосовали против продажи стадиона (на фото) футбольному клубу «Твенте». Определяющим фактором в столь показательном единодушии стала финансовая состоятельность FBK Games, основанная на сотрудничестве с генеральным спонсором и дополнительными взносами от других компаний, поддерживающих соревнования. За сохранение этого турнира ратовали и многие знаменитые спортсмены, включая рекордсменов мира Хайле Гебреселассие и Кененису Бекеле. В следующем году FBK Games пройдут седьмого июня.

В продажу поступили билеты на соревнования Karlsruhe Indoor, которые состоятся первого февраля следующего года, сообщает  ka-news.de. В мужской программе: прыжок с шестом, бег на 60 м, 60 м с/б, 1500 м и 3000 м, толкание ядра и тройной прыжок. Женщины выступят в беге на 60 м, 60 м с/б, 1500 м, 3000 м и в прыжке в длину. Как ожидается, турнир посетят около 4500 зрителей.

Начался обратный 200-дневный отсчет до первого чемпионата мира по эстафетному бегу, который пройдет в Нассау (Багамы) 24-25 мая 2014 года, сообщает ИААФ. Соревнования состоятся на новом Thomas A Robinson Stadium, который вмещает 15 000 зрителей. В программе соревнований эстафеты 4х100 м, 4х200 м, 4х400 м, 4х800 м и 4х1500 м. Первые восемь команд у мужчин и женщин в эстафетах 4х100 и 4х400 м по итогам этого турнира будут автоматически квалифицированы на чемпионат мира-2015, который пройдет в Пекине. Восемь лучших команд у мужчин и женщин во всех эстафетах получат денежные призы. Победителям достанутся 50 000 долларов. Такая же сумма будет дополнительно выплачена в случае установления мирового рекорда.

Толкатели ядра Хелена Фибингерова и Ладислав Прашил включились в рекламную кампанию зимнего чемпионата Европы 2015. Они представили эмблему этого турнира, который пройдет в Праге на O2 Arena с 6 по 8 марта. На логотипе в форме сердца изображена историческая часть Праги — Градчаны. Фибингерова – бронзовый призер Олимпийских игр-1976 и неоднократная рекордсменка мира. Прашил – обладатель бронзы зимнего чемпионата Европы нынешнего года. Эти спортсмены стали первой парой, промотирующей грядущий турнир. Дуэт составлен по принципу: знаменитость прошлых лет — действующая звезда. Другие пары этой рекламной кампании будут названы позже. Чемпионат Европы-2015 в помещении станет первым взрослым европейским турниром, который пройдет в чешском столице за последние 37 лет (в 1978-м здесь был проведен чемпионат Европы).