Разное

Разное

В Цюрихе ждут интересного марафона, организаторы Игр Содружества исключили из программы две дисциплины, Иаковакис и Баала завершат карьеру, Киплагат предпримет попытку побить мировой рекорд, Харрисон готовится к зиме.

Весьма любопытным ожидается женский марафон на чемпионате Европы в Цюрихе, сообщает European Athletics. Недавно в Нью-Йорке четыре европейки финишировали в числе семи лучших спортсменок. Двукратная победительница этого марафона Елена Прокопчук из Латвии, вернувшаяся в спорт после рождения сына,  заняла третье место — 2:27:47. Следом за ней завершила дистанцию француженка Кристель Донэ (2:28:14), серебряный призер чемпионата мира в Москве итальянка Валерия  Странео стала пятой (2:28:22). Немка Сабина Мокенхаупт с результатом 2:29:10 заняла седьмое место. Напомним, что лучший результат сезона в Европе принадлежит Марии Коноваловой (на фото), которая замкнула тройку сильнейших на Чикагском марафоне (2:22:46).

Организаторы Игр Содружества-2014 в Глазго исключили из программы соревнований спортивную ходьбу на 20 км у мужчин и на 10 км у женщин. Состязания ходоков будут проведены  2 февраля  в австралийском Хобарте. Дистанции 20 км у мужчин и женщин вернутся в программу Игр Содружества в 2018-м году, сообщает Athletics International. Легкая атлетика остается самым популярным видом грядущего в Глазго турнира. Как информирует Athletics Weekly, на соревнования легкоатлетов  с 27 июля по 2 августа поступили 766 510 заявок. Самым востребованным стал вечер 28 июля, когда состоится мужской финал в беге на 100 м. Число заявок на эту вечернюю сессию в пять раз превышает количество билетов.

Чемпион Европы-2006 в беге на 400 м с/б 34-летний грек Периклис Иаковакис готовится к заключительному для себя сезону, желая успешно выступать на чемпионате Европы-2014 в Цюрихе.  Периклис вернулся в клуб, в котором начиналась его спортивная карьера, и который он покинул девять лет назад.

Уйдет из спорта в следующем году и двукратный чемпион Европы в беге н 1500 м француз Мехди Баала. Это он подтвердил в интервью L´Équipe. Мехди собирается выступить на любимых для себя турнирах в Нанси, Страсбуре, Лилле и Париже. Он также хочет поехать в Цюрих на чемпионате Европы, но, вероятно, не в качестве спортсмена. Баала готов стать консультантом молодых французских бегунов.

Действующая чемпионка мира в марафоне кенийка Эдна Киплагат заявила, что предпримет еще одну попытку побить мировой рекорд (Пола Рэдклифф — 2:15:25) перед тем, как завершит свою спортивную карьеру, информирует bangkokpost.com. 34-летняя спортсменка подчеркнула, что для того, чтобы бежать так быстро, нужна очень сильная компания. «Это непросто сделать, так как надо будет собрать в один забег почти всю элиту марафонского бега».

Американская барьеристка Куин Харрисон готовиться бежать 60 м с/б на зимнем чемпионате мира, сообщает ИААФ. Она на этой дистанции она заняла четвертое место на чемпионате США в помещении. На мировом первенстве в Москве Харрисон финишировала пятой в беге на 100 м с/б.