Только вперед!

Только вперед!

Призер чемпионатов мира в беге на 400 м и чемпионка мира в эстафете 4х400 м Антонина Кривошапка рассказала Rusathletics.com о любви к кроссам, попытке поиграть в теннис, жажде тренировок и новой дороге.

— Как долго и где вы отдыхали после завершения сезона?

— После чемпионата мира у меня было три старта (Падуя, Роверето, Брюссель – прим. Rusathletics). Закрыла сезон и отправилась на пару дней к родителям, а после поехала погреться на море, в Турцию. Вначале это был настоящий «овощной» отдых, но я так выдержала только неделю, в которую я отсыпалась, лежала тюленем на пляже. В прошлом году я «сорвалась» и поменяла это ничегонеделание ни занятия в тренажерном зале, теперь решила заняться более, как мне казалось, легким делом – поиграть в теннис, но очень быстро поняла, что лучше бы я просто пошла бегать (смеется). Теннисная ракетка тяжелая, попасть по мячу сложно, а еще надо ускорения делать в разных направлениях. Мой отпуск закончился, и я пришла к тренеру с просьбой начать подготовку. Он посмеялся и сказал, что, похоже, размеренная и спокойная жизнь не для меня. Я, конечно, люблю что-то делать по дому, но точно знаю, что надолго меня в роли домохозяйки не хватит. Вот я с середины октября и тренируюсь. Почти месяц уже незаметно пролетел.

— Когда и где начнутся сборы?

— Скоро поедем в Кисловодск. Там мне нравится: выходи и беги, куда хочешь, кругом места много. А пока я бегаю кроссы на стадионе. Возможно, не всем такой продолжительный и довольно монотонный бег по душе, но мне он в радость. Сильно из формы я, конечно, не вышла, до стадии, чтобы на ходу рассыпаться, точно не дошла. Девочки в группе говорят, что у меня такой энтузиазм на тренировках, будто я вернулась в спорт после двухлетнего отсутствия. И правда, я сейчас очень мотивирована, даже тренер меня периодически притормаживает и интересуется: куда это я так несусь (смеется).

— Особенное воодушевление связано с удачным сезоном, в котором вы выиграли личную бронзу и эстафетное золото чемпионата мира?

— Это уже все позади, я уже почти забыла о том, что было в Москве. Минуты радости быстро заканчиваются, и впереди тебя ждет новая дорога. Мне не хочется оглядываться назад. Я думаю о том, что будет зимой, как будем готовиться к лету. В манеже я выступать не буду, хотя загадывать очень сложно. Я вот в прошлом году хотела сделать побольше стартов в зимний сезон, но серьезно заболела, поэтому пришлось менять все планы. Следующее лето вообще в тумане для меня. Да, я знаю, что в мае пройдет первый в истории чемпионат мира по эстафетному бегу. Если он встроится в нашу систему подготовки, то почему бы там не выступить. И изменения во внешнем виде я планирую. Будет новая прическа. Пока думаю об этом. Возможно, уже к зиме придумаю.