Новоселье в Новогорске

Новоселье в Новогорске

В пятницу в учебно-спортивном центре «Новогорск» был открыт новый легкоатлетический манеж. На открытии присутствовали президент ОКР Александр Жуков, помощник Президента России Игорь Левитин, министр спорта РФ Виталий Мутко, президент ВФЛА Валентин Балахничев, главный тренер сборных России Валентин Маслаков, именитые российские легкоатлеты и другие официальные лица.

Виталий Мутко отметил, что манеж сделан по проекту Валентина Балахничева и точно такой же комплекс будет построен в Кисловодске. ««Новогорск» за последние годы очень изменился. На его территории появились много новых сооружений для тренировок сборных команд, как по летним, так и по зимним видам спорта. Но для легкоатлетов нормального места для тренировок не было. А ведь легкая атлетика — самый медалеемкий вид спорта. Теперь же для спортсменов в «Новогорске» построено фактически два стадиона: для метательных и беговых дисциплин.  Хочу пожелать спортсменам, которые будут здесь тренироваться, удачи и ярких побед», — добавил министр спорта.

В свою очередь Валентин Балахничев заявил, что такого легкоатлетического манежа больше нет нигде. «В чем его уникальность? Сочетания многих факторов для проведения успешной тренировки, не говорю о проживании, восстановлении. Четыре типа различных дорожек по жесткости, большое пространство, и стандартный манеж, на котором выступаем зимой. Такого сочетания нет нигде, мы сможем использовать его со стопроцентной отдачей», — отметил Валентин Васильевич в беседе с журналистами.

На открытии манежа присутствовали чемпионы мира, Европы и Олимпийских игр: Анна Чичерова, Андрей Сильнов, Елена Слесаренко, Юлия Гущина, Александр Шустов, Ксения Вдовина, Ксения Задорина, Елизавета Савлинис и другие. 

Андрей Сильнов:

«Это грандиозное сооружение, впервые такое вижу. Здесь созданы все условия для легкоатлетов, причем и для представителей беговых, и технических дисциплин: шесть дорожек по кругу, шесть – по прямой, две ямы для шестовиков, две – для высотников. Очень много пространства, а это значит, что можно проводить тренировки в одно время и никто друг другу не будет мешать. Здесь есть тренажерный зал, восстановительных комплекс. Одним словом, это отличное место для подготовки. Для меня открытие такого манежа особенно важно и приятно. Я живу недалеко, если без пробок, то дорога занимает 15-20 минут. Просто отлично. С учетом того, что буквально в двух шагах от манежа находится открытый стадион, то получается, что у нас есть возможность тренироваться в любую погоду. С 10 декабря у нас в Новогорске начинается сбор, так что совсем скоро опробуем здесь все. Подготовку к сезону я, естественно, уже начал. Времени на раскачку нет, я много пропустил после операции на ноге, поэтому тренировочный процесс проходит интенсивно. Технической работы пока немного, но уже начал ее делать. Готовлюсь к зимнему сезону. Возможно, что выступлю и на «Русской зиме». Это, конечно, будет зависеть от моего состояния, но задачи стартовать в Москве пока никто не снимал. Настроение оптимистичное, так что все хорошо».