Мозаика

Мозаика

Старшая из сестер Дибаба родила дочь. Билеты чемпионата Европы-2014 быстро раскупают. Марафон в Нью-Йорке побил рекорд по зрительской аудитории. Американцы презентовали заявку на зимний чемпионат мира.

Призер чемпионатов мира и Олимпийских игр в беге на длинные дистанции эфиопка Эджегаейху Дибаба (старшая сестра Гензебы и Тирунеш Дибаба) родила дочку. Это первый ребенок 31-летней спортсменки. Как сообщают местные СМИ, мать и дочь чувствуют себя хорошо.

Организаторы чемпионата Европы-2014 отмечают повышенный интерес к турниру любителей легкой атлетики. Треть доступных билетов уже продана. Причем продажи стартовали на этой неделе. Ранее в открытом доступе были только абонементы (возможность посетить утреннюю и вечернюю сессию стоит от 85 до 240 швейцарских франков). В общей сложности было реализовано 41 000 из 120 000 билетов. Ожидается, что ежедневно стадион в Цюрихе будет посещать около 5000 иностранных зрителей.

New York City Marathon-2013 собрал рекордную зрительскую аудиторию. NYRR сообщил, что среднее число зрителей, наблюдавших пятичасовую трансляцию канала ABC7, составило 582 000 человек. Это на 66% больше, чем смотрели предыдущий марафон в Нью-Йорке (2011). 145 000 человек следили за соревнованиями в интернете на 7online.com. С учетом этой цифры среднее значение аудитории пробега составило 661 000 человек, а пик зрительского интереса пришелся на финиша забегов профессионалов – 850 000 человек.

Федерация легкой атлетики США (USATF) провела предварительную презентацию заявки на проведение зимнего чемпионата мира-2016, сообщает usatf.org и registerguard.com. Чемпионат предлагается провести в Портленде в Oregon Convention Centre. Манеж будет возведен к самим соревнованиям, а затем его демонтируют. Первый чемпионат мира в помещении прошел в Индианаполисе в 1987-м, в 2016-м должен состояться 16-й по счету турнир. TrackTown USA Inc. станет местным организационным комитетом. Эта организация проводила два последних отборочных чемпионата США на Олимпийские игры, а сейчас занимается подготовкой к чемпионату мира-2014 среди юниоров. Президент Tracktown USA Вин Лананна отмечает, что проведение мирового первенства в помещении может стать еще одним шагом к получению летнего чемпионат мира. Официальное представление заявки Портленда состоится  в Монако 15 ноября. Соперником американцев будет британский Бирмингем.