Власич начала

Власич начала

Двукратная чемпионка мира и призер Олимпийских игр в прыжке в высоту хорватка Бланка Власич начала тренировки.

Последние три года карьера Власич была омрачена хронической травмой ноги. Бланка пропустила Олимпийские игры в Лондоне из-за последствий плохо выполненной операции на лодыжке, но в прошедшем сезоне доказала, что вернулась на высокий уровень. После полуторалетнего отсутствия на соревнованиях она выиграла на своем первом же старте, став лучшей на этапе Бриллиантовой лиги в Нью-Йорке. Но затем боли в ноге возобновились, что заставило хорватскую спортсменку отказаться от выступления на чемпионате мира в Москве. Заявив о том, что она пропускает этот турнир, Власич подчеркнула, что это не означает окончание ее карьеры.

О возобновлении тренировок Бланка написала на своем официальном сайте. «После первого занятия я не почувствовала обычной боли, и это показало, что я нахожусь на правильном пути». Спортсменка, которой завтра исполнится 30 лет, тщательно подготовилась к началу подготовку к новому сезону, пройдя недельный курс лечения в Ирландии.
«Впереди много тяжелой работы, надо набраться терпения и позитива. Я не тороплюсь с возвращением  в сектор. Я должна очень внимательно отнестись к каждому этапу восстановления, и пока мне очень нравится прогресс в моем состоянии».

Через три недели Бланке предстоит очередной медицинский осмотр.

Источник:

http://www.supersport.com/athletics/article.aspx?Id=2187954