Больше, чем спорт

Больше, чем спорт

Бронзовый призер чемпионата мира в беге на 800 метров американка Бренда Мартинес вспоминала московский финал и раздавала автографы.

Бренда потратила около пяти часов на то, чтобы дать автографы всем желающим, сфотографироваться с молодыми спортсменами, и показать им награду, которую она завоевала на чемпионате мира в Москве. Мартинес расписывалась на плакатах и даже кроссовках. Все это происходило на соревнованиях по кроссу Empire Challenge.

После того, как американка завоевала первую в своей карьере награду крупного официального старта, ее жизнь серьезно изменилась. «Люди звонят, хотят взять у Бренды интервью, — рассказал ее муж и тренер Карлос Хандлер. – Ее достижение признали».

Американская бегунья, которая выступала на международных соревнованиях еще в школьном возрасте, сказала, что чувствует себя счастливой из-за того, что ее карьере на взлете, а она сама может что-то дать молодым. Помимо автографов они смогли также получить мастер-класс от самой спортсменки, которая провела показательную тренировку. Кстати, Мартинес занимается и просмотром талантливых спортсменов. В прошлом году по результатам тестирования она выбрала четырех девочек, в этом году — десять. Они получают возможность заниматься в тренировочном лагере Бренды. 

Во время автограф-сессии на мониторе демонстрировалось видео финального забега чемпионата мира. Напомним, что лидерство в нем с первых метров захватила соотечественница Мартинес – Алишия Монтано, но она не сумела выдержать заявленный темп, на финишной прямой ее обогнали Юнис Сум и Мария Савинова, а буквально на последнем метре дистанции Алишию накрыла и Мартинес.

Повтор этого финала Бренда смотрит очень часто. «Мой муж постоянно крутит это видео. Я смотрю и снова переживаю, будто что-то может измениться. Мне до сих пор все это кажется нереальным».

Карлос Хандлер не поехал в Москву, он наблюдал за выступление своей жены по интернету, вместе с родителями Бренды. «Отец молчал, а мама очень громко кричала, и наши собаки сходили с ума. Это были совершенно фантастические чувства. Мое сердце почти остановилось. Теперь все узнают про нее. Бренда вписала себя в историю, и никто не сможет ее убрать оттуда».

Источник:

http://blog.pe.com/alumni-report/2013/10/13/track-field-martinez-giving-back-to-running-community/