Многоборцы

Многоборцы

По восемь спортсменов выступят в многоборье на чемпионате мира-2014 в помещении. Роман Шебрле всерьез занялся гольфом.

На зимнем чемпионате мира, который в следующем году пройдет в Сопоте, выступят по восемь участников в семиборье у мужчин и в пятиборье у женщин. Wild card получат три лучших спортсмена по итогам прошедшего сезона (по одному от страны). Также будет приглашен победитель IAAF Combined Events Сhallenge-2013. Еще три многоборца будут отобраны по результатам предстоящего зимнего сезона, восьмой участник получит персональное приглашение от ИААФ.

У женщин система та же. Три участницы будут приглашены по результатам 2013 года. Далее следует победительницей IAAF Combined Events Сhallenge-2013. Остальные четыре спортсменки будут определены по результатам зимних выступлений и решению ИААФ. Каждая страна может быть представлена в мужском семиборье и женском пятиборье только двумя атлетами.

Олимпийский чемпион и экс-рекордсмен мира в десятиборье чех Роман Шебрле (на фото) всерьез занялся новым видом спорта – гольфом. Его тренером будет британский гольфист Дэвид Картер, известность которому принесла победа в Кубке мира, одержанная вместе с легендарным Ником Фалдо. В 2010-м Дэвид перебрался в Чехию, где открыл собственную академию гольфа. Шебрле, в этом году завершивший легкоатлетическую карьеру, будет стремиться к тому, чтобы выступить на Олимпиаде в новом для себя виде спорта.  «Я всегда ставил перед собой серьезные цели, так что ничего не изменилось. Я хочу выступить на Олимпийских играх, возможно, это будет в 2020-м году», — заявил Роман Шебрле.