Адамс, Фрэйзер-Прайс, Хейнова

Адамс, Фрэйзер-Прайс, Хейнова

ИААФ назвала трех спортсменок, которые вошли в финальный шорт-лист претенденток на звание «Лучшая легкоатлетка года в мире».

Финалистки определились после месячного голосования World Athletics Family.

Имя «Лучшей спортсменки года» по версии ИААФ будет названо 16 ноября во время World Athletics Gala. Церемония пройдет в Монако. Там же назовут и спортсмена года (шорт-лист у мужчин был обнародован чуть ранее).

Претендентки на звание лучшей легкоатлетки года в мире (расположены в алфавитном порядке):

Валери Адамс (Новая Зеландия) – толкание ядра. В этом сезоне Валери выиграла чемпионат мира (четвертое золото мировых первенств подряд) и общий зачет Бриллиантовой лиги. Победная серия новозеландской спортсменки насчитывает 42 старта.

Шелли-Энн Фрэйзер-Прайс (Ямайка) – спринт. Блистательно выступила на чемпионате мира в Москве, став победительницей на дистанциях 100 и 200 м, а также в составе сборной Ямайки – в эстафете 4х100 м.

Зузана Хейнова (Чехия) – 400 м с/б. Выиграла все 13 своих забегов в нынешнем году, включая предварительный забег и полуфинал перед триумфом на московском чемпионате мира. Кроме того Хейнова стала лучшей на семи этапах Бриллиантовой лиги и победительницей общего зачета этой серии.