Жажда золота

Жажда золота

В Великобритании снимут фильм о двукратном олимпийском чемпионе в беге на средние дистанции Себастьяне Коэ. Картина будет называться «Золото». Главную роль в ней сыграет Дэниэль Рэдклифф.

Рэдклифф, получивший мировую известность после исполнения роли Гарри Поттера в экранизации книг Джоанн Роулинг, теперь воплотит на экране образ человека, одержимого жаждой победы – Себастьяна Коэ. Эта художественная лента будет снята по произведению Пэта Батчера The Perfect Distance. Сценарий для фильма напишет Саймон Бофой, получивший Оскара за «Миллионера из трущоб». Съемки начнутся в апреле будущего года и пройдут в Великобритании и России.

Помимо Коэ, одним из главных героев «Золота» будет другой знаменитый британский бегун и основной соперник Себа – Стив Оветт. Их противостояние стало знаковым в беге на средние дистанции в конце 70-х – начале 80-х годов прошлого века. Почти сверстники, соотечественники, бившие мировые рекорды и оспаривавшие друг у друга победы на крупнейших официальных стартах, в том числе и на Олимпиаде в Москве, где Оветт выиграл бег на два круга, а Коэ стал чемпионом на дистанции 1500 м.

Представители студии, которая будет работать над создание ленты «Золото» отмечают, что этот фильм будет о неутолимой жажде победы, вызванной личными амбициями и поддержанной близкими спортсменам людьми.