Разное

Разное

В Сакраменто к чемпионату США построят новый стадион. Представители Сербии признаны легкоатлетами года в балканских странах. Мириам Сумаре пропускает зиму. BMW перестанет финансировать Франкфуртский марафон.

Федерация легкой атлетики США (USATF) объявила, что летний чемпионат США 2014 года пройдет в Сакраменто 26-29 июня. Генеральный директор USATF Макс Сигел сообщил: "В Сакраменто существуют давние легкоатлетические традиции, и мы очень рады вернуться в этот город. Здесь фантастические болельщики и отличная погода для всех: спринтеров, прыгунов, метателей, бегунов на средние и длинные дистанции". Сакраменто ранее принимал отборочные соревнования к Олимпийским играм в Сиднее и Афинах, а также чемпионаты NCAA в 2003, 2005, 2006 и 2007 годах. Билеты на чемпионат США-2014 начнут продавать в декабре. А к весне будущего года под этот турнир будет возведен новый Sacramento State University’s Hornet Stadium. Его стоимость составит 1.2 миллиона долларов, сообщает sacbee.com.

Представители Сербии были признаны легкоатлетами года в балканских странах среди мужчин и женщин. На церемонии  3rd Balkan Athletics Gala, которая прошла в Ереване, награды получили бронзовые призеры чемпионата мира в Москве прыгунья в длину Ивана Шпанович и бегун на 400 м с/б Эмир Бекрич (на фото). В их пользу сыграл и тот фактор, что они стали победителями чемпионата балканских стран. А вот выигравшая в Москве Сандра Перкович в этом турнире не участвовала, поэтому хорватской метательнице диска, которая провела блистательный сезон, предпочли Шпанович. В предыдущие два года лучшими спортсменами становились: Ивет Лалова из Болгарии (спринт) и турок Фатих Аван (метание копья),  турчанка Аслы Чакыр Алптекин (1500 м) и серб Асмир Колашинац (ядро).  В номинации «Восходящая звезда» были отмечены лучшие молодые атлеты. У девушек приз получила чемпионка мира в толкании ядра турчанка Эмел Дерели, среди юниорок была отмечена румынская прыгунья в длину Флорентина Маринку. Лучшим юниором стал чемпион Европы в толкании ядра Месуд Пезер из Боснии, у юношей наградили хорватского метатель молота Матию Грегурича, победивший на чемпионате мира. Среди гостей 3rd Balkan Athletics Gala был вице-президент ИААФ Сергей Бубука.

Чемпионка Европы-2010, бронзовый призер зимнего чемпионата Европы-2013 в спринте француженка Мириам Сумаре не будет выступать предстоящей зимой. Ее тренер Оливье Дамаль подтвердил для L´Équipe, что она вернется к соревновательной деятельности в мае. Сумаре сосредоточиться на подготовке к чемпионату Европы-2014 в Цюрихе.

Die Welt информирует, что концерн BMW после 2014 года перестанет быть титульным спонсором Франкфуртского марафона. И хотя этот пробег считается вторым по массовости в Германии, а в нынешнем году на соревнованиях были показаны результаты высочайшего уровня, немецкий автопроизводитель решил в будущем поддерживать только главный марафон страны – Берлинский.